Wix Editor: Deine Lightboxen verwalten

4 Min. Lesezeit
Lightboxen sind eine großartige Möglichkeit, wichtige Informationen in einem Pop-up-Fenster anzuzeigen, zum Beispiel. Ankündigungen, Angebote und Neuigkeiten. Nachdem du eine Lightbox erstellt hast, kannst du sie umbenennen, duplizieren, um schnell eine neue Lightbox zu erstellen, oder sie mit einem Element verlinken, auf das Besucher klicken, um das Pop-up zu öffnen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine Lightboxen öffnen

Greife über das Menüs & Seiten-Panel auf deine Lightbox zu, um das Design und den Inhalt zu bearbeiten oder sie nach Bedarf zu verwalten.

Um eine Lightbox zu öffnen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
  2. Klicke auf Lightboxen.
  3. Klicke auf die entsprechende Lightbox, um sie zu öffnen.
Screenshot einer Website von Wix, der eine Lightbox zeigt, auf die über das Menü- und Seiten-Panel zugegriffen wird

Eine Lightbox umbenennen

Ändere den Namen einer Lightbox, damit sie in deinem Editor leicht zu finden ist. Lightbox-Titel werden auf deiner Live-Website nicht angezeigt, du kannst also einen beliebigen Namen wählen. Wir empfehlen, einen Namen auszuwählen, der am besten zum Inhalt passt, z. B. „Anmeldeformular“ oder „Ankündigung“.

Um eine Lightbox umzubenennen:

1. Klicke auf die entsprechende Lightbox im Menüs & Seiten-Panel.
  2. Klicke auf das Symbol für weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Umbenennen.
  4. Gib den neuen Namen in das Feld ein.
  5. Klicke auf OK.
Der Bereich Lightbox im Menü- und Seiten-Panel. Der Cursor schwebt über der Option „Umbenennen“.

Elemente mit einer Lightbox verlinken

Verlinke ein Element auf deiner Website mit einer Lightbox, damit diese angezeigt wird, wenn Besucher auf das Element klicken. Du kannst Text, Buttons und sogar Vektorgrafiken mit deiner Lightbox verlinken.

Um ein Element mit einer Lightbox zu verlinken:

1. Wähle in deinem Editor das Element aus, von dem du verlinken möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für Link .
  3. Wähle Lightbox.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Welche Lightbox? und wähle die entsprechende Lightbox aus.
  5. Klicke auf Okay.
Das Link-Panel eines Buttons. Eine Lightbox wurde ausgewählt.
Wusstest du schon?
Du kannst mit dem „Schließen“-Button von einer Lightbox zur anderen verlinken, damit Besucher ein zweites Pop-up sehen, wenn sie das erste schließen. Stelle den „Schließen“-Button über das Link-Panel so ein, dass die zweite Lightbox geöffnet wird, wenn Besucher darauf klicken.

Eine Lightbox duplizieren

Dupliziere deine Lightbox, um ein einheitliches Design für deine Pop-ups zu haben. Du kannst den Inhalt nach Bedarf ändern, während du deinen Lieblingstext und deine Lieblingsfarben beibehalten kannst.

Um eine Lightbox zu duplizieren:

1. Klicke auf die entsprechende Lightbox im Menüs & Seiten-Panel.
  2. Klicke auf das Symbol für weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Duplizieren.
  4. Gib den Namen für die neue Lightbox ein.
  5. Klicke auf OK.
Der Bereich Lightbox im Menü- und Seiten-Panel. Der Cursor schwebt über der Option „Duplizieren“.

Eine Lightbox löschen

Lösche alle Lightboxen, die du nicht mehr benötigst, um die Ankündigungen deiner Website aktuell zu halten.

Um eine Lightbox zu löschen:

1. Klicke auf die entsprechende Lightbox im Menüs & Seiten-Panel.
  2. Klicke auf das Symbol für weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Löschen.
Der Bereich Lightbox im Menü- und Seiten-Panel. Der Cursor schwebt über der Option „Löschen“.

Verlinke den „Schließen“-Button deiner Lightbox mit Seiten, externen Websites und mehr. Wenn Besucher auf den Button klicken, werden sie an den Ort weitergeleitet, den du verlinkt hast.

Um einen Link zu deinem „Schließen“-Button hinzuzufügen:

1. Öffne die entsprechende Lightbox in deinem Editor.
  2. Klicke in deiner Lightbox auf den „Schließen“-Button.
  3. Klicke auf das Symbol für Link .
  4. Wähle einen Link-Typ aus.
  5. Füge die entsprechenden Informationen hinzu.
  6. Klicke auf OK.
Hinweis:
Diese Option ist nur verfügbar, wenn du auf deiner Lightbox den „Schließen“-Button aktiviert hast.
Das Link-Panel eines „Lightbox schließen“-Buttons. Der Cursor schwebt über dem „OK“-Button.