Wix Editor: Das Bild für das Teilen in soziale Netzwerken (og:image) ändern

3 Min. Lesezeit
Wähle, welches Miniaturbild angezeigt werden soll, wenn du deine Website auf Facebook, X oder anderen sozialen Netzwerken teilst. Du kannst für jede Seite deiner Website ein anderes og:image oder ein Bild für die gesamte Website festlegen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Das og:image für eine Seite ändern

Lege ein einzigartiges og:image für jede Seite oder für eine einzelne Seite deiner Website fest. Gestalte jede Seite individuell und sorge für ein perfekt abgestimmtes Erlebnis beim Teilen auf Social Media.

Um das og:image für eine einzelne Seite zu ändern:

1. Klicke links im Editor auf Seiten & Menü .
  2. Klicke auf die entsprechende Seite.
  3. Klicke auf Weitere Aktionen .
  4. Wähle Teilen auf Social Media aus.
Screenshot des Cursors, der innerhalb des Seiten- und Menü-Panels mit der Maus über die Option zum Teilen auf Social Media fährt.
  1. Klicke auf Bild Hochladen.
  2. Wähle ein Bild aus oder klicke auf + Medien hochladen, um ein neues Bild hochzuladen.
  3. Klicke auf Zur Seite hinzufügen.
  4. Deine Website veröffentlichen.

Das og:image für eine Website ändern

Du kannst auch ein og:image für jede Seite deiner Website festlegen, um deine Marke voranzubringen und für Einheitlichkeit beim Teilen zu sorgen.

Um das og:image für deine gesamte Website zu ändern:

1. Öffne den Bereich Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Website-Einstellungen.
  3. Scrolle nach unten zu Social-Media-Bild und klicke auf Bild hochladen.
  4. Wähle ein Bild aus oder klicke auf + Medien hochladen, um ein neues Bild hochzuladen.
  5. Klicke auf Datei wählen, um sie hinzuzufügen.
  6. Klicke oben in der Website-Verwaltung auf Speichern.
  7. Deine Website veröffentlichen.
Die allgemeinen Einstellungen für Social-Media-Bilder im Website-Einstellungs-Panel. Der Cursor bewegt sich über dem Button zum Hochladen eines Bildes.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Wähle eine Frage aus, um mehr über og:images zu erfahren.