Wix Editor: Breadcrumbs auf deiner Mobile-Website anpassen

4 Min. Lesezeit
Breadcrumbs sind eine Methode zur Website-Navigation, die einen Pfad auf deiner Website anzeigt. Je nachdem, was du anzeigen möchtest, können Besucher sowohl die aktuelle Seite als auch die Startseite deiner Website sehen. Wenn deine Besucher auf eine Unterseite klicken, wird auch die Hauptseite auf dem Pfad angezeigt.
Nachdem du Breadcrumbs im Desktop-Editor hinzugefügt hast, kannst du diese für deine Mobile-Website anpassen. Auf diese Weise kannst du ein einzigartiges Erlebnis für Besucher auf mobilen Geräten schaffen, wobei deine Desktop-Website nicht beeinträchtigt wird.
Wichtig:
Breadcrumbs können nicht als Mobile-Only-Element hinzugefügt werden. Du kannst sie nur vom Desktop-Editor aus hinzufügen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Breadcrumbs auf deiner mobilen Website einrichten

Verwende die Einstellungen, um auszuwählen, was du in deinem Breadcrumb-Pfad auf der mobilen Version deiner Website anzeigen möchtest.
Wenn du die Startseite zeigst, kannst du auch wählen, ob sie als Text oder als Symbol angezeigt werden soll.

Um die Einstellungen deiner Breadcrumbs zu ändern:

1. Klicke im Mobile-Editor auf das Breadcrumb-Element.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Verwende die Optionen, um auszuwählen, wie der Pfad angezeigt werden soll:
    • Welche Elemente zeigen Breadcrumbs an?: Wähle aus, welche Elemente auf dem Pfad angezeigt werden:
      • Vollständiger Pfad: Zeigt den gesamten Pfad zur aktuellen Seite an.
      • Startseite ausblenden: Blendet die Startseite aus dem Pfad aus.
      • Aktuelle Seite ausblenden: Blendet die Seite aus, auf der sich der Besucher gerade befindet.
      • Vorherige Seite: Zeigt ein V-förmiges Symbol (<) auf dem Pfad wie auch die Startseite der Website an.
    • „Startseite“ anzeigen als: Legt fest, wie deine Startseite im Pfad angezeigt werden soll:
      • Text: Der Name deiner Startseite wird in den Breadcrumbs angzeigt.
      • Symbol: In den Breadcrumbs wird deine Startseite als Symbol angezeigt.

Das Layout der Breadcrumbs auf Mobile anpassen

Je nachdem, was du auf dem Pfad anzeigen möchtest, kannst du den horizontalen und vertikalen Abstand an kleinere Bildschirme für deine mobilen Besucher anpassen.

Um den Abstand deiner Breadcrumbs zu ändern:

1. Klicke in deinem Mobile-Editor auf das Breadcrumb-Element.
  2. Klicke auf das Symbol für Layout .
  3. Ziehe den/die entsprechenden Schieberegler, um den vertikalen und/oder horizontalen Abstand zwischen den Elementen zu ändern.
Hinweis:
Die angezeigten Optionen hängen davon ab, was du auf dem Pfad anzeigen möchtest.

Das Design deines Breadcrumb-Pfads auf Mobilgeräten anpassen

Passe das Design deines Pfads an. Du kannst den Hintergrund, die Trennzeichen und die Elemente so anpassen, dass sie genau so aussehen, wie du es möchtest, und deine Mobile-Besucher so dazu anregen, deine Website weiter zu erkunden.

Um deinen Breadcrumb-Pfad anzupassen:

1. Klicke im Mobile-Editor auf das Breadcrumb-Element.
  2. Klicke auf das Symbol für Design .
  3. Wähle aus dem Aufklappmenü aus, welchen Teil des Pfads du gestalten möchtest: