Wix Editor: Bildschärfe ändern

1 Min. Lesezeit
Bearbeite die Bildschärfe direkt auf deiner Website.

Die Bildschärfe kann sich beim Prozess des Hochladens und Anpassens verändern. Beim Bearbeiten der Bildschärfe, wird der Kontrast an den Stellen verschärft, an dem verschiedene Farben aufeinander treffen. Das lässt den Eindruck entstehen, dass das Foto schärfer und stärker wirkt.

Um die Bildschärfe auf deiner Website zu bearbeiten:

1. Klicke im oberen Menü des Editors auf Einstellungen.
  2. Klicke auf Bildoptimierung.
  3. Wähle eine der vorgegebenen Einstellungen:
  • Kein: Diese Einstellung entfernt die Schärfung deiner Bilder. Wähle diese Einstellung, falls deine Bilder mit den anderen Einstellungen zu scharf aussehen.
  • Mild: Diese dezente Schärfungsoption eignet sich gut für weichere, natürliche Szenen.
  • Klassisch: Eine großartige Option, empfohlen für alle Arten von Bildern.
  • Mittel: Diese Einstellungen ist bestens für Produkte, Einrichtungen oder Landschaften geeignet.
  • Stark: Verwende diese Option für Bilder, die nicht fokussiert sind oder die scharf definierte Ränder oder industrielle Szenen enthalten.
  • Maximal: Dies ist eine gute Option für Bilder mit Text, wie Banner und Poster.

4. Klicke auf Anwenden.
Tipp:
Verwende verschiedene Voreinstellungen, um zu überprüfen, welche am besten auf deiner Website aussieht. Wenn deine Bilder zu scharf aussehen, klicke im Schritt 3 auf Kein.
Hinweise:
  • Standardmäßig wird die Voreinstellung "Klassisch" ausgewählt. Wenn du eine andere Voreinstellungen auswählst, wird diese automatisch für alle Bilder verwendet.
  • Die Voreinstellungen wurden mithilfe von drei Optionen erstellt:
    • Stärke: Die Stärke der angewendeten Schärfe.
    • Radius: Die Anzahl der Pixels von der Kante des Bildes, welches von der Schärfe betroffen ist.
    • Threshold: Dieser Parameter legt fest, wie unterschiedlich ein Pixel von der Umgebung sein muss, bevor es als Kantenpixel betrachtet und vom Filter geschärft wird.