Wix Editor: Bildhintergründe auf deiner mobilen Website

2 Min. Lesezeit
Schaffe für Website-Besucher auf Mobilgeräten ein einheitliches Erlebnis, indem du dafür sorgst, dass dein Hintergrund vollständig optimiert ist. Du kannst einen Hintergrund für deine mobile Website wählen, der sich von deiner Desktop-Website unterscheidet. Passe die Deckkraft und die Skalierung des Bildes an und füge sogar einen Scroll-Effekt hinzu.

Erfahre mehr:

Einen Bildhintergrund für deine Mobile-Website auswählen

Du kannst einen Bildhintergrund auf deiner mobilen Website wählen, der sich von dem Bildhintergrund auf deiner Desktop-Website unterscheidet.

Um einen Bildhintergrund für deine mobile Website auszuwählen:

1. Klicke auf der linken Seite des Mobile-Editors auf das Symbol für Hintergrund .
  2. Klicke auf Bild.
  3. (In der Medienverwaltung) Wähle, ob du dein eigenes Bild hochladen, ein kostenloses Bild von Wix verwenden oder sogar ein Bild von Shutterstock/Unsplash kaufen möchtest. Mehr erfahren
  4. Klicke auf Hintergrund ändern.
  5. (Optional) Klicke auf Auf anderen Seiten anwenden, um den Hintergrund zu anderen Seiten deiner Website hinzuzufügen.

Bildhintergründe für deine Mobile-Website anpassen

Passe deinen Bildhintergrund so an, dass er auf Mobilgeräten genau so aussieht, wie du möchtest.

Um deinen Bildhintergrund auf Mobile anzupassen:

1. Klicke auf der linken Seite des Mobile-Editors auf das Symbol für Hintergrund
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Passe Folgendes an:
    • Bilddeckkraft: Ziehe den Schieberegler, um die Transparenz deines Hintergrunds zu erhöhen oder zu verringern.
    • Farbe hinter dem Bild: Klicke auf das Farbfeld und wähle eine Farbe aus der Farbauswahl aus.
      Dies ist nützlich, wenn du die Deckkraft des Bildes reduzierst und eine Farbe hinter dem Bild verwenden möchtest.
    • Scroll-Effekte:
      • Kein: Es gibt keinen Scroll-Effekt.
      • Bild ist fixiert: Das Hintergrundbild wird fixiert. Es wird beim Scrollen nicht verschoben.
    • Bildskalierung:
      • Ausfüllen: Das Hintergrundbild wird in Originalgröße angezeigt.
      • Anpassen: Das proportionale Verhältnis zwischen Breite und Höhe wird beim Hintergrundbild beibehalten.
      • Kacheln: Der Hintergrund zeigt einen bestimmten Abschnitt des Bildes an. Dieser Abschnitt kann über das Raster Bildposition neu definiert werden.
      • Bildposition: Wähle eine Position auf dem Gitter aus, um einzustellen, welcher Teil deines Bildes im Fokus liegt.