Barrierefreiheit: Blaue Rahmen (Visuelle Indikatoren) aktivieren oder deaktivieren

2 Min. Lesezeit
Optische Anzeiger sind blaue Rahmen, die um interaktiven Elementen erscheinen (wie z. B. Buttons oder Links), wenn deine Website-Besucher die Tastatur für die Navigation auf deiner Website verwenden. Diese Rahmen ermöglichen es deinen Website-Besuchern zu sehen, wo auf deiner Website sie sich befinden.
So erscheinen sie auf der Live-Website:
Ein Bild einer Website mit einem visuellen Indikator um den Menüpunkt „Home“.
Die optischen Anzeiger sind ein wichtiger Bestandteil, um deine Website für Menschen mit Behinderungen zugänglicher zu machen und wir empfehlen, diese Funktion aktiviert zu lassen.
Hinweis:
Der Fokusring ist zweifarbig gestaltet, damit er zu den meisten Farbkombinationen auf deiner Website passt. Wenn du einen Button mit weißer Füllung auf blauem Hintergrund verwendest, ist er jedoch weniger sichtbar.
Nächster Schritt:
Gehe zurück zur Checkliste für Barrierefreiheit, um die Barrierefreiheit deiner Website weiter zu verbessern.