Wix Channels: Überblick über die Verwaltung

4 Min. Lesezeit
Als Partner von Wix Channels kannst du deinen kleinen und mittelständischen Geschäftskunden mit den Tools zur Website-Erstellung und -Verwaltung von Wix eine vollständige Online-Präsenz zur Verfügung stellen.
Die Channel-Verwaltung ist eine maßgeschneiderte Verwaltungszentrale, in der du auf die Websites deiner Kunden zugreifen, Support-Anfragen verfolgen, Premium-Abonnements verwalten und den Team-Zugriff auf Websites verwalten kannst.
Wenn all diese wichtigen Informationen an einem Ort verfügbar sind, können deine Vertriebs- und Fulfillment-Teams effizienter und umfangreicher daran arbeiten.

All deine Websites in einer Verwaltung organisieren

Behalte die Kontrolle und den Überblick über alle Websites deiner Kunden. Du kannst Tausende von Websites in deiner Website-Liste sortieren und filtern und gefilterte Ansichten für einen einfachen Zugriff speichern. Du kannst Berichte auch anpassen, filtern und exportieren.
Gefilterte Ansichten speichern:
Klicke in einer gefilterten Ansicht auf Ansicht speichern, um eine Verknüpfung für eine spätere Verwendung hinzuzufügen. Nach dem Speichern kannst du jederzeit zur gefilterten Ansicht zurückkehren.
Screenshot der Website-Liste in der Verwaltung von Wix Channels.

Auf deine Support-Anfragen zugreifen

Verfolge alle Support-Anfragen an einem Ort und spare Zeit, indem du vorherige Lösungen zu Kundeninteraktionen durchsuchst.
In diesem speziellen Tab kannst du die gesamten Support-Anfragen-Protokolle deines Teams einsehen, einschließlich Probleme, die von einem deiner Teammitglieder gemeldet wurden. Du kannst alle offenen und geschlossenen Anfragen anzeigen, um einen umfassenden Überblick über den Anfragestatus und die erledigten Anfragen zu erhalten.
Nutze die Suche und Filter, um deine Bedürfnisse zu bestimmen, und reiche neue Support-Anfragen direkt in deiner Verwaltung ein, um Unterstützung zu erhalten. Du kannst auch neue Support-Anfragen im Namen deiner Kunden einreichen.
Screenshot des Abschnitts „Support-Anfragen“ in der Website-Verwaltung von Wix Channels. Die Filteroptionen werden angezeigt.

Deine Premium-Abonnements verwalten

Du kannst alle Premium-Abonnements oder kostenpflichtigen Services anzeigen und verwalten, die du für die Websites deiner Kunden erworben hast. Du kannst auch Rechnungen und Informationen zu Rückerstattungen einsehen.
Siehe auf einen Blick, welche Abonnements verlängert werden können, welche Abonnements derzeit keiner Website zugeordnet sind und bei welchen die Zahlungsinformationen aktualisiert werden müssen. Du kannst über deine Website-Verwaltung auch Abonnements aktualisieren oder kündigen.
Finde genau das, wonach du suchst, indem du nach Website oder Abonnementtyp suchst. Du kannst nach Datum, Website, Status oder Zahlungsmethode filtern und deine Ergebnisse im CSV-Format exportieren.
Bild des Abschnitts „Premium-Abonnements“ in der Website-Verwaltung von Wix Channels.

Deine Domains verwalten

Verwalte, verbinde und übertrage Domains für jede Website, die dein Team im Namen deiner Kunden verwaltet.
Sieh dir alle mit einer Website verbundenen Domains an und greife schnell auf die Domainverwaltung und Verbindungsinformationen zu.
Screenshot des Abschnitts „Domains“ in der Verwaltung von Wix Channels.

Dein Team verwalten

Füge Teammitglieder zu deinem Konto bei Wix Channels hinzu und weise ihnen verschiedene Rollen, Berechtigungen und Zugriffsebenen zu. Wähle aus, auf welche Websites und Website-Ordner jedes deiner Teammitglieder zugreifen kann.
Screenshot des Tabs „Teammanagement“, der zwei Teammitglieder, ihre Kontorollen sowie ihre Namen und E-Mail-Adressen zeigt.

SSO und SCIM verwenden

Steuere mit SCIM-Einstellungen den Mitarbeiterzugriff auf die Verwaltung. Verwende die erweiterte Authentifizierung mit Single Sign-On (SSO), damit sich Mitarbeiter und Kunden mit ihren Zugangsdaten von Wix über das Open-ID-Connect-Protokoll anmelden können.
Diese Art des Logins kann von Mitarbeitern oder Kunden verwendet werden, um auf mehrere verwandte, aber unabhängige Online-Plattformen zuzugreifen.
Screenshot des Abschnitts mit den SCIM-Einstellungen eines Kontos. Er zeigt Standardoptionen für die Verwaltung und Zuweisung von Rollen.

Kundenfunktionen mit API-Zugriff erstellen

Greife auf deine Daten zu, um eigene Funktionen zu erstellen und Drittanbieter-Services zu verknüpfen. Du kannst deine Daten schützen, indem du deine Schlüssel nur mit vertrauenswürdigen Teammitgliedern teilst. Verwende API-Schlüssel, um auf deine Bestellungen, Produkte, Veranstaltungsdaten und weitere Elemente zuzugreifen.
Screenshot des Abschnitts mit den API-Schlüsseln in der Verwaltung von Wix Channels.