Online-Programme: Ein Quiz/eine Umfrage verwalten

3 Min. Lesezeit
Du kannst dein Quiz/deine Umfrage auf verschiedene Weise verwalten, z. B. eine Frage und eine Antwort bearbeiten oder entfernen. Du kannst auch den Fortschritt deiner Teilnehmer einsehen, indem du ihre Antworten auf jede Frage überwachst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Das Quiz oder die Umfrage deines Programms bearbeiten

Nachdem du dein Quiz oder deine Umfrage erstellt hast, kannst du jederzeit zurückkehren und Änderungen an den Fragen und Antworten vornehmen. Du kannst auch Fragen und Antworten löschen, die du nicht mehr benötigst.

Um dein Quiz/deine Umfrage zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das entsprechende Programm.
  3. Scrolle nach unten zum Abschnitt Inhalt/Programm.
  4. Fahre mit der Maus über das entsprechende Quiz/die entsprechende Umfrage und klicke auf Bearbeiten.
  5. Klicke neben dem Abschnitt Fragen bearbeiten auf Bearbeiten.
Screenshot des Bearbeitungsfelds für ein Quiz/eine Umfrage.
  1. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • Eine vorhandene Frage bearbeiten: Klicke auf die entsprechende Frage und damm auf Einstellungen. Nimm anschließend Änderungen an der Frage oder Antwort vor.
    • Eine Frage entfernen: Klicke auf die entsprechende Frage und dann auf das Papierkorbsymbol , um die Frage zu löschen.
    • Eine neue Frage oder ein neues Layout-Element hinzufügen: Klicke in der Seitenleiste auf + Hinzufügen und wähle aus, was du zu deinem Quiz/deiner Umfrage hinzufügen möchtest.
  2. Klicke auf Speichern

Die Antworten der Teilnehmer in einem Quiz oder einer Umfrage anzeigen

Sieh dir an, was die Teilnehmer von deinem Programm lernen, und erhalte Einblicke in die Informationen, die sie erhalten möchten. Du kannst die Leistung der Teilnehmer sehen und deine Fragen filtern, um diejenigen anzuzeigen, die ein Quiz oder eine Umfrage enthalten.

Um die Antworten der Teilnehmer anzuzeigen:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das entsprechende Programm.
  3. Klicke unter dem Abschnitt Teilnehmer auf Verwalten.
  4. Fahre mit der Maus über den entsprechenden Teilnehmer und klicke auf Schritte anzeigen.
  5. Klicke auf das Aufklappmenü Alle Schritte und wähle die Fragen aus, die du sehen möchtest:
    • Alle Schritte: Zeige alle abgeschlossenen/nicht abgeschlossenen Schritte an.
    • Schritte mit Umfrage und/oder Quiz: Zeige alle Schritte an, die eine Umfrage oder ein Quiz beinhalten.
    • Schritte ohne Umfrage und/oder Quiz: Zeige alle Schritte an, für die es keine Umfrage oder Quiz gibt.
  6. Klicke auf das Aufklappmenü neben dem entsprechenden Schritt, um die Antworten der Teilnehmer anzuzeigen.
Screenshot des Programmfortschritts-Panels für Teilnehmer.
Tipp:
Klicke im Pop-up-Fenster auf Nachricht, um deinen Teilnehmern direkt zu schreiben. Du kannst ihnen für die richtige Beantwortung einer Frage gratulieren oder sie motivieren, das Programm abzuschließen.