Online-Programme: Deine Abschnitte und Schritte verwalten

4 Min. Lesezeit
Sobald du die Inhalte deines Programms hinzugefügt hast, kannst du sie so organisieren, dass die Abschnitte und Schritte klar definiert und für die Teilnehmer einfach zu befolgen sind. Die Schritte sind unter Abschnitten angeordnet, damit du den Ablauf deiner Online-Programme deutlich sehen und Änderungen vornehmen kannst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine Programmabschnitte verwalten

Online-Programmabschnitte eignen sich hervorragend, um den Überblick zu behalten. Sobald du deine Abschnitte erstellt hast, kannst du sie duplizieren, neu anordnen und die Titel und Beschreibungen bearbeiten, um sicherzustellen, dass alles klar ist.
Wichtig:
Abschnitte sind nur für selbstbestimmte Programme verfügbar.

Um deine Abschnitte zu verwalten:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle das entsprechende Programm aus.
  3. Scrolle nach unten zum Abschnitt Inhalt.
  4. Verwalte deine Fragen mit den folgenden Optionen:
    • Einen Abschnitt bearbeiten:
      1. Fahre mit der Maus über den Abschnitt und klicke auf Bearbeiten.
      2. Bearbeite die entsprechenden Angaben und/oder das Titelbild.
      3. Klicke auf Speichern.
    • Einen Abschnitt duplizieren
      1. Fahre mit der Maus über den Abschnittsnamen und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen  .
      2. Klicke auf Duplizieren. Der duplizierte Abschnitt wird unter dem Originalabschnitt angezeigt.
    • Einen Abschnitt löschen:
      1. Fahre mit der Maus über den Abschnittsnamen und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen  .
      2. Klicke auf Löschen.
      3. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.
    • Einen Abschnitt neu anordnen
      • Klicke und ziehe einen Abschnitt, um ihn auf der Seite nach oben oder unten zu verschieben.
    • Einen Abschnitt hinzufügen:
      • Klicke unten in deinem Programminhalt auf + Abschnitt hinzufügen.
Tipp:
Klicke auf den Aufklapppfeil rechts neben einem Bereich, um die Schritte in diesem Abschnitt anzuzeigen oder auszublenden.
A screenshot of the drop-down arrow to expand or collapse steps within a section of an Online Program.

Deine Programmschritte verwalten

Während Programmabschnitte dir und deinen Teilnehmern helfen, den Überblick zu behalten, lieferst du in Schritten die entscheidenden Informationen darüber, wie du das Programmziel erreichen kannst. Du kannst Schritte nach Bedarf bearbeiten, neu anordnen oder löschen.

Um deine Schritte zu verwalten:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle das entsprechende Programm aus.
  3. Scrolle nach unten zum Abschnitt Inhalt.
  4. Klicke auf den Aufklapppfeil rechts neben dem Abschnitt, der die Schritte enthält, die du verwalten möchtest, um die Details des Abschnitts anzuzeigen.
  5. Verwalte deine Schritte mit den folgenden Optionen:
    • Einen Schritt bearbeiten
      1. Fahre mit der Maus über den Schritt und klicke auf Bearbeiten.
      2. Bearbeite den Schrittinhalt.
      3. (Optional) Klicke auf das Aufklappmenü Abschnitt und wähle den entsprechenden Abschnitt aus, um den Schritt in einen anderen Abschnitt zu verschieben.
      4. Klicke auf Speichern.
    • Einen Schritt duplizieren:
      1. Fahre mit der Maus über den Schritt und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen  .
      2. Klicke auf Duplizieren.
      3. Aktualisiere die entsprechenden Informationen.
      4. Klicke auf Speichern.
    • Einen Schritt löschen:
      1. Fahre mit der Maus über den Schritt und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen  .
      2. Klicke auf Löschen.
      3. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.
    • Einen Schritt neu anordnen:
      • Klicke und ziehe einen Schritt, um ihn innerhalb des Abschnitts nach oben oder unten zu verschieben.
        Hinweis: Die Schritte können in beliebiger Reihenfolge angeordnet werden
    • Einen Schritt hinzufügen:
      • Klicke unten im entsprechenden Abschnitt auf + Schritt hinzufügen.
Screenshot der verfügbaren Optionen zum Verwalten von Schritten in einem Online-Programm.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Verwalten deiner Abschnitte und Schritte zu erfahren.