Wix Bookings: Einen „Buchen“-Button von Google hinzufügen und einrichten

4 Min. Lesezeit
Wichtig:
In diesem Artikel wird die neueste Integration von Wix Bookings mit Google erläutert. Mit der Zeit wird dies die Standardversion für alle sein. Wir empfehlen dir daher, auf die neueste Version zu aktualisieren. Informationen über die vorherige Version, „Mit Google reservieren“, findest du hier.
Erleichtere es neuen Kunden, Services in deinem Unternehmen zu finden und zu buchen, indem du einen „Buchen“-Button von Google hinzufügst. Die neueste Integration von Wix Bookings und Google ermöglicht es deinen Kunden, Services mit Preisoptionen zu buchen, online für Services zu bezahlen sowie auf deine Videokonferenz-Services zuzugreifen.
Kunden, die ihre Mobilgeräte verwenden, stehen direkte Links zu Services zur Verfügung. Sie können über die Apps von Google und den mobilen Webbrowser auf iOS und Android auf die direkten Links zu deinen Services zugreifen.
Bevor du loslegst:
  • Du musst eine Domain verbinden, um einen „Buchen“-Button von Google mit deiner Wix-Bookings-Website zu verbinden.
  • Upgrade deine Website auf ein Business & eCommerce-Premiumpaket, damit du Online-Buchungen entgegennehmen kannst.
  • Erstelle die relevanten Services von Wix Bookings, die du mit dem „Buchen“-Button von Google verknüpfen möchtest.
  • Du musst ein Google Unternehmensprofil erstellen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Einen „Buchen“-Button von Google verknüpfen

Erleichtere es neuen Kunden, dich zu finden und deine Services zu buchen, indem du deine Services von Wix Bookings mit Google integrierst. Durch Hinzufügen dieses Buttons optimierst du den Prozess für neue und bestehende Kunden, die benötigten Services schnell und einfach zu finden und zu buchen.
Hinweis:
Achte darauf, dass du dein Google Unternehmensprofil erstellst, bevor du die folgenden Schritte ausführst. Es kann mehrere Tage dauern, bis die Verifizierung abgeschlossen ist.

Um einen „Buchen“-Button von Google zu verknüpfen:

1. Öffne den Bereich Buchungskanäle in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Google auf Verknüpfen.
Screenshot, der zeigt, wie du die neue Google-Integration über den Tab „Buchungskanäle“ in der Website-Verwaltung verknüpfst
  1. Klicke auf Loslegen, um den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung von Google zuzustimmen.
  2. Klicke auf das Aufklappmenü Profile auswählen und aktiviere das Kontrollkästchen neben dem oder den entsprechenden Google Unternehmensprofilen, die du verknüpfen möchtest.
Screenshot, der zeigt, wie du die relevanten Google-Unternehmensprofile auswählst, die du verknüpfen möchtest
  1. Klicke auf Weiter.
  2. Klicke auf das Aufklappmenü „Services auswählen“ und aktiviere das Kontrollkästchen neben den entsprechenden Services, die du auf Google anzeigen möchtest.
  3. Klicke auf Verknüpfen.

Deinen „Buchen“-Button von Google verwalten

Du kannst die Standorte und Services, die du bei Google anzeigen möchtest, jederzeit über den Tab Buchungskanäle in deiner Website-Verwaltung aktualisieren.

Um deinen „Buchen“-Button von Google zu verwalten:

1. Öffne den Bereich Buchungskanäle in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Google auf Verwalten.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü Mit welchem Google Unternehmensprofil möchtest du Buchungen annehmen?.
  4. Klicke, um die Kontrollkästchen neben den entsprechenden Profilen, die du hinzufügen oder entfernen möchtest, zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Screenshot, der zeigt, wie du die Google-Unternehmensprofile aktualisierst, die du mit Wix Bookings verknüpft hast
  1. Klicke auf das Aufklappmenü Welche Services möchtest du auf allen Profilen anzeigen?.
  2. Klicke, um die Kontrollkästchen neben den entsprechenden Services, die du hinzufügen oder entfernen möchtest, zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Screenshot, der zeigt, wie du verwaltest, welche Services du mit deinem „Buchen“-Button von Google verknüpfst
  1. Klicke auf Aktualisieren.
Hinweis:
Nur Kunden, die ihre Mobilgeräte verwenden, stehen direkte Links zu Services zur Verfügung. Sie können über die Apps von Google und den mobilen Webbrowser auf iOS und Android auf die direkten Links zu deinen Services zugreifen.

Fehlerbehebung bei der Einrichtung deines „Buchen“-Buttons von Google

Wähle unten aus der Liste der häufigsten Szenarien aus, in denen es nicht möglich ist, deine Services mit einem „Buchen“-Button von Google zu verknüpfen.
Hinweis:
Du solltest bis zu 72 Stunden warten, bis Google dein Unternehmen genehmigt hat. Du siehst dein Unternehmen nach 72 Stunden immer noch nicht? Bitte überprüfe, ob eines der unten aufgeführten Probleme relevant ist oder kontaktiere den Google-Support.

Benötigst du weitere Hilfe?

Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktiere uns und wir helfen dir gerne weiter.