Wix Bookings: Einen Kalender für einzelne Services hinzufügen und einrichten

6 Min. Lesezeit
Füge einer beliebigen Seite deiner Website einen Kalender für einzelne Services hinzu, damit deine Kunden noch schneller buchen können. Dies funktioniert gut auf Landingpages für neue Services oder während zeitlich begrenzter Werbeaktionen.
Wichtig:
Derzeit ist diese Funktion nicht für alle Nutzer verfügbar. Wir arbeiten daran, diese Funktion für alle Konten bei Wix freizugeben.

Schritt 1 | Einen Kalender für einzelne Services hinzufügen

Ein Kalender für einzelne Services hilft deinen Kunden, schneller den konkreten Service zu buchen, den sie benötigen. Du kannst das Kalender-Widget zu jeder von dir gewählten Seite hinzufügen und den entsprechenden Service für diese Seite auswählen.

Um einen Kalender für einzelne Services hinzuzufügen:

1. Öffne die entsprechende Seite in deinem Editor.
  2. Öffne das „Hinzufügen“-Panel:
    • Wix Editor: Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf Elemente hinzufügen .
  3. Klicke auf Buchungen.
  4. Klicke auf Kalender.
  5. Ziehe das Kalender-Widget auf die Seite.

Schritt 2 | Den Service auswählen, den du anzeigen möchtest

Jetzt, da du den Kalender für einzelne Services zur Seite hinzugefügt hast, kannst du auswählen, welchen Service du anzeigen möchtest.

Um den Service auszuwählen, den du anzeigen möchtest:

1. Klicke im Editor auf den Kalender für einzelne Services.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Services.
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben dem entsprechenden Service, den du anzeigen möchtest.

Schritt 3 | Das Layout deines Kalenders für einzelne Services anpassen

Wenn der Service mit dem Kalender für einzelne Services verbunden ist, kannst du das Layout so anpassen, dass es zu der Seite im Hintergrund passt.

Um das Aussehen des Kalenders für einzelne Services anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf den Kalender für einzelne Services.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Layout.
  4. Wähle zwischen einem täglichen oder wöchentlichen Layout.
  5. Verwende die verfügbaren Formatierungsoptionen, um die Ausrichtung des Textes des Kalender-Widgets anzupassen.
  6. Verwende die Schieberegler, um den Abstand zwischen den Elementen im Widget für den Kalender für einzelne Services anzupassen.

Schritt 4 | Auswählen, welche Elemente du anzeigen möchtest

Wähle aus, welche Elemente du in dem Kalender für einzelne Services aufnehmen möchtest, zum Beispiel Titel oder Ort und Mitarbeiterfilter.

Um auszuwählen, welche Elemente im Kalender für einzelne Services angezeigt werden sollen:

1. Klicke im Editor auf das Kalender-Element.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Anzeige.
  4. Aktiviere den Schalter Kopfzeile anzeigen, um eine Kopfzeile anzuzeigen.
  5. Aktiviere die Kontrollkästchen neben jedem Element, das du im Kalender für einzelne Services anzeigen möchtest: Titel, Untertitel, Standortfilter und Mitarbeiterfilter.
  6. Aktiviere das Kontrollkästchen neben der entsprechenden Option für den Untertitel:
    • Benutzerdefinierter Text: Füge im Text-Tab des Einstellungen-Panels einen benutzerdefinierten Untertitel hinzu.
    • Serviceuntertitel: Verwende den Untertitel, den du beim Erstellen des Service hinzugefügt hast.
  7. Aktiviere das entsprechende Kontrollkästchen, um auszuwählen, was Kunden sehen, wenn sie versuchen, den Service zu buchen:
    • Aktuelles Datum: Standardmäßig wird das aktuelle Datum angezeigt.
    • Erstes verfügbares Datum: Zeige das erste Datum mit verfügbaren Terminen für Kunden an.
  8. Aktiviere das entsprechende Kontrollkästchen, um auszuwählen, welche Zeitfenster du anzeigen möchtest:
    • Alle, inklusive ausgebuchter und geschlossener: Wähle diese Option, um alle Klassensessions anzuzeigen.
    • Nur verfügbare Zeitfenster: Wähle diese Option, um nur Klassen mit verfügbaren Plätzen anzuzeigen.
  9. Aktiviere den Schalter Terminanzeige beschränken, um nur eine bestimmte Anzahl von verfügbaren Zeitfenstern im Kalender-Widget anzuzeigen. Wähle mit dem Schieberegler die Anzahl der Zeitfenster, die du anzeigen möchtest.
  10. Aktiviere für Online-Services den Schalter Videokonferenz-Abzeichen anzeigen.

Schritt 5 | Das Design des Kalenders für einzelne Services anpassen

Da jetzt alle relevanten Elemente im Widget für den Kalender für einzelne Services angezeigt werden, kannst du das Design so anpassen, dass es zu deiner Website passt.

Um das Design des Kalenders für einzelne Services anzupassen:

1. Klicke im Editor auf das Kalender-Element.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Design.
  4. Klicke, um auszuwählen, was du gestalten möchtest:

Schritt 6 | Den Textinhalt im Kalender für einzelne Services anpassen

Passe jeden Text im Kalender für einzelne Services an das Design deiner Website an. Dazu gehören fettgedruckter Text, die Anpassung der Größe oder Farbe und das Ändern der Schriftart.

Um den Textinhalt Kalender für einzelne Services anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf den Kalender für einzelne Services.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Text.
  4. Klicke auf den entsprechenden Abschnitt, in dem du den Textinhalt anpassen möchtest.
  5. Gib den benutzerdefinierten Text in die entsprechenden Felder ein.