Wix Bookings: Eine tägliche Terminübersicht auf deiner Website hinzufügen und einrichten

3 Min. Lesezeit
Zeige deine Klassen in einer täglichen Terminübersicht an, damit deine Kunden sehen können, was an einem bestimmten Tag verfügbar ist. Die tägliche Terminübersicht zeigt deine Klassen automatisch an den Tagen an, an denen sie verfügbar sind. Nachdem du deiner Website eine tägliche Terminübersicht hinzugefügt hast, kannst du diese an dein Unternehmen und deine Marke anpassen.
Hinweis:
  • Kurse und Termine werden nicht in der täglichen Terminübersicht angezeigt.
  • Die tägliche Terminübersicht ist im Editor X nicht verfügbar.
Screenshot, der die tägliche Terminübersicht auf einer Live-Website zeigt
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deiner Website eine tägliche Terminübersicht hinzufügen

Eine tägliche Terminübersicht erleichtert es deinen Kunden, deine Klassen zu buchen, da sie sehen können, welche Sessions jeden Tag verfügbar sind. Du kannst die Terminübersicht zu jeder Seite deiner Website hinzufügen.

Um eine Terminübersicht zu deiner Website hinzuzufügen:

1. Gehe im Editor zu der Seite, auf der du die tägliche Terminübersicht platzieren möchtest.
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  3. Klicke auf Buchungen.
  4. Klicke auf Tägliche Terminübersicht.
  5. Ziehe die Terminübersicht auf deine Seite.
Screenshot, der zeigt, wie du die tägliche Terminübersicht zu einer Seite im Editor hinzufügst

Auswählen, welche Services in der täglichen Terminübersicht angezeigt werden

Du kannst jederzeit Klassen zur täglichen Terminübersicht hinzufügen oder daraus entfernen, zum Beispiel wenn Mitarbeiter keine Klassen mehr anbieten oder du neue Klassen hinzufügen möchtest. Du kannst auch ganze Kategorien von Klassen ein- oder ausblenden.

Um auszuwählen, welche Services angezeigt werden sollen:

1. Klicke in deinem Editor auf das Element der täglichen Terminübersicht.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Services.
  4. Klicke, um das Kontrollkästchen neben jeder Kategorie oder Klasse zu aktivieren, die du in der täglichen Terminübersicht anzeigen möchtest.
Screenshot, der zeigt, wie du Klassen oder Kategorien in der Terminübersicht ein- oder ausblendest

Auswählen, welche Elemente angezeigt werden sollen

Wähle aus, welche Elemente in die tägliche Terminübersicht aufgenommen werden sollen, zum Beispiel die Anzahl der verbleibenden Termine. Du kannst auch den „Jetzt Buchen”-Button ein- oder ausblenden. Dies kann nützlich sein, um für ein bevorstehendes Sommerhalbjahr für Klassen zu werben, die noch nicht gebucht werden können.

Um auszuwählen, welche Elemente in der täglichen Terminübersicht angezeigt werden sollen:

1. Klicke in deinem Editor auf das Element der täglichen Terminübersicht.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Anzeige.
  4. Klicke auf das Kontrollkästchen Terminplan - Kopfzeile, um eine Kopfzeile oben in der täglichen Terminübersicht anzuzeigen.
  5. Klicke auf das Kontrollkästchen Freie Plätze, um eine Kopfzeile oben in der Terminübersicht anzuzeigen.
  6. Klicke auf den Schalter Button, um zu entscheiden, ob Kunden Klassen buchen können oder nicht:
    • Aktiviert: Der Button „Jetzt buchen“ wird angezeigt und Kunden können darauf klicken, um eine Klasse zu buchen.
    • Deaktiviert: Der „Jetzt buchen“-Button wird in deiner täglichen Terminübersicht nicht unter den Klassen angezeigt.
Screenshot, der zeigt, wie du auswählst, was du in der täglichen Terminübersicht anzeigen möchtest

Den Text der täglichen Terminübersicht bearbeiten

Bearbeite den Text, der in deiner täglichen Terminübersicht angezeigt werden soll. Dazu gehören Nachrichten, die du anzeigst, wenn Klassen voll oder nicht buchbar sind.

Um den Text der täglichen Terminübersicht zu bearbeiten:

1. Klicke in deinem Editor auf das Element der täglichen Terminübersicht.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Text.
  4. Klicke, um den Text zu bearbeiten, der auf deiner täglichen Terminübersicht angezeigt wird. Dazu zählen auch die Überschrift, der Text bei leerem Terminplan, der Button „Online buchen“ und der Buttons „Weitere Infos“.
Screenshot, der zeigt, wie du den Textinhalt in der täglichen Terminübersicht bearbeitest