Wix Bookings: Eine bestehende Bestellung bearbeiten

Wichtig:
Diese Funktion ist noch nicht für alle Nutzer verfügbar.
Du kannst jederzeit eine bestehende Buchung eines Termins oder Bestellung eines Produkts bearbeiten. Auf diese Weise kannst du aktualisierte Zahlungen erfassen, benutzerdefinierte Preise festlegen, Rückerstattungen vornehmen und vieles mehr. Du kannst auch Produkte und Services hinzufügen oder entfernen oder Trinkgelder zur Bestellung hinzufügen.
Screenshot einer aktualisierten Bestellung mit hinzugefügten und entfernten Services und Produkten.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Services und Produkte zu einer bestehenden Bestellung hinzufügen

Du kannst jederzeit — vor, während oder nach dem Termin — zusätzliche Services und Produkte zur ursprünglichen Bestellung hinzufügen, basierend auf den tatsächlich angebotenen Services und Produkten.
Hinweis:
Diese Option gilt nur für Termine.

Um Services und Produkte zu einer bestehenden Bestellung hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Bestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Bestellung aus.
  3. Klicke oben rechts auf Weitere Aktionen und dann auf Bestellung bearbeiten.
  4. Klicke auf Artikel hinzufügen und wähle Service oder Produkt aus.
Screenshot des Buttons „Artikel hinzufügen“ im Bereich „Bestellung bearbeiten“.
  1. Wähle den Service oder das Produkt aus, das du hinzufügen möchtest, und klicke auf Zur Bestellung hinzufügen.
  2. Schließe die Aktualisierungen ab:
    1. (Optional) Gib einen Grund für die Bearbeitung ein.
    2. Klicke oben rechts auf Bestellung aktualisieren.
    3. (Optional) Entscheide, ob du dem Kunden eine E-Mail über Änderungen an dieser Bestellung senden möchtest.
    4. Klicke zur Bestätigung auf Bestellung aktualisieren.
Hinweis:
Um die Anzahl der Artikel in einer bestehenden Bestellung zu ändern, bearbeite die Menge neben dem entsprechenden Artikel.

Trinkgeld zu einer bestehenden Bestellung hinzufügen

Du kannst eine benutzerdefinierte Bestellung erstellen, die auf die spezifischen Anforderungen deines Kunden zugeschnitten ist, oder zusätzliche Gebühren hinzufügen. Du kannst gerne eine Beschreibung des neuen Artikels hinzufügen.

Um Trinkgeld zu einer bestehenden Bestellung hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Bestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Bestellung aus.
  3. Klicke oben rechts auf Weitere Aktionen und dann auf Bestellung bearbeiten.
  4. Klicke auf Individuellen Artikel hinzufügen, um einen Artikel mit den spezifischen Anforderungen deines Kunden zu erstellen.
Screenshot des Pop-ups „Individuelle Gebühr hinzufügen“.
  1. Gib den Titel und den Preis deines individuellen Artikels ein und klicke auf Zur Bestellung hinzufügen.
  2. Schließe die Aktualisierungen ab:
    1. (Optional) Gib einen Grund für die Bearbeitung ein.
    2. Klicke oben rechts auf Bestellung aktualisieren.
    3. (Optional) Entscheide, ob du dem Kunden eine E-Mail über Änderungen an dieser Bestellung senden möchtest.
    4. Klicke zur Bestätigung auf Bestellung aktualisieren.

Einen individuellen Preis für einen Artikel einer bestehenden Bestellung festlegen

Du kannst die Preise für Artikel in einer bestehenden Bestellung an die spezifischen Bedürfnisse deines Kunden anpassen, indem du einen individuellen Preis festlegst.

Um einen individuellen Preis für eine bestehende Bestellung festzulegen:

1. Öffne den Bereich Bestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Bestellung aus.
  3. Klicke oben rechts auf Weitere Aktionen und dann auf Bestellung bearbeiten.
  4. Klicke neben dem Artikelpreis auf das Symbol für Weitere Aktionen Screenshot of the more options icon in the Edit Order tab und wähle Preis bearbeiten.
Screenshot der Option „Preis bearbeiten“.
  1. Gib den neuen Preis ein und klicke auf Anwenden.
  2. Schließe die Aktualisierungen ab:
    1. (Optional) Gib einen Grund für die Bearbeitung ein.
    2. Klicke oben rechts auf Bestellung aktualisieren.
    3. (Optional) Entscheide, ob du dem Kunden eine E-Mail über Änderungen an dieser Bestellung senden möchtest.
    4. Klicke zur Bestätigung auf Bestellung aktualisieren.

Einen Artikel aus einer bestehenden Bestellung entfernen

Du kannst eine bestehende Bestellung ändern, indem du Artikel entfernst, um den Endpreis anzupassen. Wenn die Bestellung teilweise oder vollständig bezahlt wurde, kannst du bei Bedarf auch eine Rückerstattung veranlassen.

Um einen Artikel aus einer bestehenden Bestellung zu entfernen:

1. Öffne den Bereich Bestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Bestellung aus.
  3. Klicke oben rechts auf Weitere Aktionen und dann auf Bestellung bearbeiten.
  4. Klicke neben dem Artikelpreis auf das Symbol für Weitere Aktionen Screenshot of the more options icon in the Edit Order tab und wähle Entfernen.
    Hinweis: Um die Menge der Artikel in einer bestehenden Bestellung zu ändern, kannst du auch die Menge neben dem entsprechenden Artikel bearbeiten. Um einen Artikel zu entfernen, ändere die Anzahl auf 0.
Screenshot der Option „Artikel entfernen“ im Tab „Bestellung bearbeiten“.
5. Schließe die Aktualisierungen deiner Bestellungen ab:
  1. (Optional) Gib einen Grund für die Bearbeitung ein.
  2. Klicke oben rechts auf Bestellung aktualisieren.
  3. (Optional) Entscheide, ob du dem Kunden eine E-Mail über Änderungen an dieser Bestellung senden möchtest.
  4. Klicke zur Bestätigung auf Bestellung aktualisieren.
Nächste Schritte
Sobald du eine Bestellung aktualisiert hast, wirst du zur Übersicht weitergeleitet. An dieser Stelle kannst du auch wählen, ob du die Zahlung von deinem Kunden einziehen möchtest, und dir die Bestelländerungen unter der Bestellung ansehen.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Unten findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen zu der Bearbeitung bestehender Bestellungen.