Wix Bookings: Persönliche Kalender mit Wix Bookings synchronisieren
In diesem Artikel
- Die Vorteile synchronisierter Kalender mit deinen Mitarbeitern teilen
- Doppelbuchungen vermeiden
- Deinen Google Kalender mit Wix Bookings synchronisieren
- Deinen Apple-Kalender mit Wix Bookings synchronisieren
- Deinen Microsoft-Kalender mit Wix Bookings synchronisieren
- Deinen Wix Bookings-Kalender und persönlichen Kalender neu verbinden
- Häufig gestellte Fragen (FAQs)
Synchronisiere deinen Buchungskalender mit deinem persönlichen Kalender, um dein Unternehmen und deine Sessions zu verwalten. Indem du deine Kalender synchronisierst, kannst du Doppelbuchungen vermeiden und hast immer im Blick, wann du und deine Mitarbeiter in einer Woche nicht für Sessions verfügbar sind.
Bevor du loslegst:
Hol dir Premium, damit du deinen persönlichen Kalender mit Wix Bookings synchronisieren kannst.
Die Vorteile synchronisierter Kalender mit deinen Mitarbeitern teilen
Als Website-Eigentümer kannst du deinen eigenen Kalender synchronisieren und
deine Mitarbeiter dazu einladen, ihre persönlichen Kalender ebenfalls zu synchronisieren. So sind die Kalender aller Teilnehmer jede Woche auf dem neuesten Stand. Bevor du Mitarbeiter dazu einladen kannst, ihre persönlichen Kalender zu synchronisieren, musst du ihnen die entsprechenden Buchungsberechtigungen erteilen.

Doppelbuchungen vermeiden
Synchronisierte Kalender verknüpfen sich miteinander und tauschen Informationen aus. Das ermöglicht dir, die bevorstehenden Wochen und Monate leichter zu planen.
Wenn du einen persönlichen Kalender mit dem Buchungskalender synchronisierst, werden alle Termine in beiden Kalendern angezeigt. So weißt du immer, ob du beschäftigt bist oder Zeit hast. Meetings aus deinem persönlichen Kalender können entweder als „Beschäftigt“ angezeigt werden, oder du kannst Veranstaltungsdetails im Buchungskalender anzeigen. Deine persönlichen Veranstaltungen werden für andere weiterhin als „Beschäftigt“ angezeigt.
Du kannst entweder einen Google-, Microsoft- (Outlook oder Office 365) oder einen Apple-Kalender mit Wix Bookings verbinden.

Deinen Google Kalender mit Wix Bookings synchronisieren
Wenn du
deinen Google-Kalender mit Wix Bookings synchronisierst, werden nur Sessions, die dem verknüpften Mitarbeiter zugewiesen sind, mit diesem externen Kalender synchronisiert. Sessions, die anderen Mitarbeitern zugewiesen sind, werden nicht angezeigt. Persönliche Termine im externen Kalender blockieren die Verfügbarkeit in Wix Bookings – das ist eine Zwei-Wege-Synchronisierung.
Die Informationen, die du in deinem persönlichen Kalender siehst, hängen von der Art des Service ab, den ein Kunde bucht:
- Termine: Du kannst auf alle Informationen zugreifen, die du über deinen bevorstehenden Service benötigst: Name des Service, Adresse, Kundenname und Kontaktdaten sowie welcher Mitarbeiter den Service anbietet.
- Klassen und Kurse: Der Name der Klasse oder des Kurses wird in deinem persönlichen Kalender angezeigt (außer im Apple-Kalender). Auch wenn niemand eine Session gebucht hat, werden Klassen und Kurse in deinem persönlichen Kalender angezeigt.

Deinen Apple-Kalender mit Wix Bookings synchronisieren
Wenn du
Wix Bookings mit deinem Apple Kalender (iCal) synchronisierst, werden sowohl deine privaten als auch deine geschäftlichen Termine an einem Ort angezeigt.
Du kannst anstehende persönliche Termine aus dem Apple-Kalender in deinen Kalender von Wix importieren. Du kannst anstehende Sessions von Wix Bookings auch aus deinem Kalender von Wix in deinen Apple-Kalender importieren.
Bei Apple musst du ein besonderes Passwort erstellen, um deinen Kalender von Wix mit deinem Apple-Kalender synchronisieren zu können.
Was ist ein App-spezifisches Passwort?

Deinen Microsoft-Kalender mit Wix Bookings synchronisieren
Synchronisiere deinen Microsoft-Kalender (Outlook oder Office 365) mit Wix Bookings, um deine geschäftlichen und privaten Termine an einem zentralen Ort anzeigen zu lassen.
Du kannst auswählen, welchen deiner persönlichen Kalender du in die Synchronisierung einbeziehen möchtest. Dies bietet sich an, um Zeit für Geburtstage, Hochzeiten und sogar Feiertage zu blockieren.

Deinen Wix Bookings-Kalender und persönlichen Kalender neu verbinden
Bevor du deinen Kalender von Wix Bookings erneut mit deinem persönlichen Kalender (Google, Outlook oder iCal) verbindest, musst du zunächst deine bestehende Verknüpfung aufheben. Durch die erneute Synchronisierung wird die Verknüpfung wiederhergestellt, sodass deine Buchungen in deinem persönlichen Kalender weiterhin aktualisiert werden.
Um deinen Kalender neu zu verbinden:
- Öffne den Buchungskalender in deiner Website-Verwaltung.
- Klicke auf das Dropdown-Menü Verwalten und wähle Pers. Kalender synchronisieren.
- Klicke neben dem entsprechenden Kalender auf Verwalten.
- Klicke auf Synchronisierung beenden.
- Klicke zur Bestätigung auf Synchronisierung beenden.
- Klicke auf das Dropdown-Menü Verwalten und wähle Pers. Kalender synchronisieren.
- Klicke neben dem entsprechenden Kalender auf Synchronisierung und folge der entsprechenden Anleitung unten:

Hinweise:
- Dein vorheriger Kalender bleibt in deinem Konto, wird aber nicht mehr aktualisiert. Wir empfehlen, den Link zu löschen oder ihn umzubenennen.
- Bei der erneuten Verbindung wird ein neuer „Wix Bookings“-Kalender erstellt. Wenn bereits einer vorhanden ist, erstellt Wix eine neue Version mit einem erweiterten Namen (z. B. „Wix Bookings 2“). Der Kalender mit der höchsten Nummer wird synchronisiert.
Häufig gestellte Fragen (FAQs)
Wir sind hier, um bei allen deinen Fragen zu helfen. Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.
Wie werden persönliche Kalendertermine in Wix angezeigt?
Kann ich einen persönlichen Termin erstellen, ohne dass die Zeit bei Wix blockiert wird?
Warum werden nicht alle meine Sessions aus meinem persönlichen Kalender in Wix angezeigt?
Warum sind nicht alle Sessions in meinem synchronisierten externen Kalender sichtbar?
Warum werden alle meine Mitarbeiter als nicht verfügbar angezeigt, wenn nur einer von ihnen beschäftigt ist?
Was passiert, wenn ich Zeiträume in Wix blockiere?
Blockiert die Option „Ganztägig“ von Google Kalender Zeit in meinem Buchungskalender?
Was passiert, wenn ich eine Session oder einen Termin im persönlichen Kalender verschiebe oder entferne?
Was passiert, wenn ich mein persönliches Kalenderpasswort ändere?
Was passiert, wenn ich aufhöre, die Kalender zu synchronisieren?
Gilt die Pufferzeit für „Beschäftigt“-Termine in meinem persönlichen Kalender?

