Wix Blog: Facebook Instant Articles mit Wix Blog verwenden

3 Min. Lesezeit
Facebook Instant Articles sind eine großartige Möglichkeit, deinen Wix Blog auf Facebook zu präsentieren und deinen Lesern ein verbessertes Erlebnis beim Lesen deiner Blogbeiträge zu bieten. Einige der Vorteile von Instant Articles sind:
  • Sie laden viel schneller als normale Facebook-Artikel
  • Es ist drei Mal wahrscheinlicher, dass sie auf Facebook geteilt werden
  • Sie bieten mehr Statistiken
Instant Articles sind auch eine großartige Möglichkeit, deine Beiträge zu monetarisieren, indem du Werbung in deine Inhalte einfügst.
Wichtig:
  • Du musst mindestens 10 Blogbeiträge veröffentlicht haben, um Instant Articles verwenden zu können.
  • Du benötigst eine Facebook-Unternehmensseite.
  • Es dauert 3-5 Tage, bis deine Blogbeiträge von Facebook überprüft worden sind.

Schritt 1 | Facebook Instant Articles einrichten

Zuerst musst du Facebook Instant Articles in deinem Facebook-Konto einrichten.

Um Facebook Instant Articles einzurichten:

1. Öffne den Bereich Facebook Instant Articles.
  2. Melde dich in deinem Facebook-Konto an.
  3. Klicke auf Jetzt starten.
  4. Benutze diese Anleitung von Facebook und folge den Schritten, um die Einrichtung in Creator Studio abzuschließen.
  5. Kopiere den Meta-Tag unter Verbinde deine Website: Erhalte deine URL. (Du benötigst die URL für Schritt 2).
Tipp:
Lasse den Facebook-Tab in deinem Browser geöffnet. Du musst später zurückkehren, um den RSS-Feed-Link von deiner Website von Wix einzufügen.

Schritt 2 | Instant Articles mit deinem Blog verbinden

Melde dich bei Facebook an und verbinde die Instant Articles mit deiner Website von Wix. Du kannst dies tun, indem du ein Tag zu deiner Startseite hinzufügst.

Um Facebook Instant Articles mit deinem Blog zu verbinden:

1. Gehe zu deinem Konto von Wix und öffne den Editor deiner Website.
  2. Öffne die erweiterten SEO-Einstellungen deiner Startseite.
3.  Klicke auf Zusätzliche Tags.
4.  Klicke auf Neues Tag hinzufügen.
5.  Füge deinen Facebook-Meta-Tag unter HTML-Code ein.
6. Klicke auf Anwenden.
7.  Veröffentliche deine Website.
8.  Hol dir deinen RSS-Feed-Link.
9.  Gehe zurück zu deinem Facebook-Konto.
10. Gib den RSS-Feed-Link unter Produktions-RSS-Feed: Wähle deine Publishing-Plattform ein.
Hinweis:
Wenn Facebook Fehler in deinen Blogbeiträgen feststellt, kannst du diese in Facebook bearbeiten.

Möchtest du mehr erfahren?
Sieh dir unsere vollständige Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Bloggen oder das Video in Wix Learn an, um zu erfahren, wie du deinen Blog auf Social Media bewerben kannst (Videos nur auf Englisch verfügbar).