Wix Blog: Eine Umfrage zu einem Blogbeitrag hinzufügen

7 Min. Lesezeit
Füge Umfragen zu Blogbeiträgen hinzu und lasse deine Leser über Themen abstimmen. Du kannst Umfragen zu deinen Beiträgen über deine Website-Verwaltung, deine Live-Website oder die Wix Owner App hinzufügen.
Eine Umfrage in einem Blogbeitrag
In diesem Artikel erfährst du, wie du eine Umfrage zu einem Blogbeitrag hinzufügst:

Eine Umfrage in deiner Website-Verwaltung erstellen

Du kannst eine Umfrage für deinen Beitrag im Blog-Bereich deiner Website-Verwaltung erstellen.

Um eine Umfrage zu erstellen:

1. Öffne deinen Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Beitrag aus, zu dem du Medien hinzufügen möchtest.
  3. Klicke neben dem Abschnitt, dem du die Umfrage hinzufügen möchtest, auf das Symbol für Hinzufügen .
  4. Wähle unter Elemente die Option Umfrage aus.
  5. Wähle die Art der Umfrage, die du erstellen möchtest:
    • Text in einer Liste: Erstellt eine Umfrage mit einer Frage und einer Liste von anklickbaren Antworten.
    • Text & Hauptbild: Erstellt eine Umfrage mit einer Frage, einem Bild und einer Liste anklickbarer Antworten.
    • Bilder in einem Gitter: Erstellt eine Umfrage mit einer Frage und einer Liste von anklickbaren Bildern mit Antworten darauf.
  6. Gib deine Frage ein und die Antworten, aus denen deine Leser wählen sollen.
  7. (Optional) Passe das Layout, das Design und die Einstellungen deiner Umfrage an.
8.  Klicke auf Veröffentlichen.

Eine Umfrage auf deiner Live-Website erstellen

Du kannst eine Umfrage zu einem Beitrag hinzufügen, indem du sie auf der Beitragsseite deiner Live-Website bearbeitest.

Um eine Umfrage zu erstellen:

1. Melde dich auf deiner Live-Website mit der E-Mail-Adresse an, die mit deinem Konto bei Wix verbunden ist.
  2. Öffne die Seite des Beitrags, den du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke auf dem Beitrag auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Wähle Beitrag bearbeiten aus.
  5. Klicke neben dem Abschnitt, dem du die Umfrage hinzufügen möchtest, auf das Symbol für Hinzufügen .
  6. Klicke auf das Symbol für Umfrage .
  7. Wähle die Art der Umfrage, die du erstellen möchtest:
    • Text in einer Liste: Erstellt eine Umfrage mit einer Frage und einer Liste von anklickbaren Antworten.
    • Text & Hauptbild: Erstellt eine Umfrage mit einer Frage, einem Bild und einer Liste anklickbarer Antworten.
    • Bilder in einem Gitter: Erstellt eine Umfrage mit einer Frage und einer Liste von anklickbaren Bildern mit Antworten darauf.
  8. Gib deine Frage ein und die Antworten, aus denen deine Leser wählen sollen.
  9. (Optional) Passe das Layout, das Design und die Einstellungen deiner Umfrage an.
10.  Klicke auf Änderungen veröffentlichen.

Eine Umfrage zu einem Beitrag über die Wix Owner App hinzufügen

Du kannst eine Umfrage für deinen Beitrag erstellen, indem du den Beitrag in der Wix Owner App bearbeitest.

Um eine Umfrage zu erstellen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe unter Inhalt & Community auf Blog.
  4. Tippe auf Beiträge.
  5. Wähle den Beitrag aus, zu dem du eine Umfrage hinzufügen möchtest.
  6. Tippe unten links auf das Symbol für Hinzufügen .
  7. Tippe auf Umfrage.
  8. Wähle die Art der Umfrage, die du erstellen möchtest:
    • Text in einer Liste: Erstellt eine Umfrage mit einer Frage und einer Liste von anklickbaren Antworten.
    • Text & Hauptbild: Erstellt eine Umfrage mit einer Frage, einem Bild und einer Liste anklickbarer Antworten.
    • Bilder in einem Gitter: Erstellt eine Umfrage mit einer Frage und einer Liste von anklickbaren Bildern mit Antworten darauf.
  9. Gib deine Frage ein und die Antworten, aus denen deine Leser wählen sollen.
  10. (Optional) Passe das Layout und Design deiner Umfrage an.
8.  Tippe auf Erstellen.
9.  Tippe auf das Symbol für Einstellungen , um die Einstellungen deiner Umfrage anzupassen.
  • Personen können mehrere Antworten auswählen: Aktiviere den Schalter, wenn du mehr als einmal abstimmen lassen möchtest.
  • Ergebnisse: Wähle aus, wer die Ergebnisse der Umfrage sehen kann. Du kannst wählen, ob jeder die Ergebnisse sehen kann, ob nur Website-Mitglieder die Ergebnisse sehen oder ob die Ergebnisse nur für dich sichtbar sind.
  • Stimmenzähler anzeigen: Aktiviere den Schalter, um die Anzahl der Stimmen anzuzeigen, die Besucher abgegeben haben.
  • Zeige, wer abgestimmt hat: Aktiviere den Schalter, um die Namen der Website-Mitglieder anzuzeigen, die an der Umfrage teilgenommen haben.
10.  Klicke auf Speichern.
11.  Tippe auf Weiter.
12.  Tippe auf Speichern und veröffentlichen.