Wix Blog: Anker zu Blogeinträgen hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Anker sind Links, die du in jeden Text einfügen kannst, um Besuchern zu helfen, den gewünschten Inhalt schneller zu finden. Anker ermöglichen es dir, Blogbeiträge mit viel Inhalt zu strukturieren.
Tipp:
Eine gute Möglichkeit, Anker zu verwenden, ist, wenn du Text hinzufügst, den du oben in deinem Beitrag verlinken kannst. Das bedeutet, dass deine Besucher den Beitrag öffnen können, einen kurzen Ausschnitt deines Inhalts sehen, auf den Text klicken, an dem sie am meisten interessiert sind und zum gewünschten Inhalt weitergeleitet werden.

Um Anker zu einem Blogbeitrag hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Blog im Dashboard Ihrer Website.
  2. Wähle aus, ob du einen neuen Beitrag erstellen oder einen bereits vorhandenen Beitrag bearbeiten möchtest.
  3. Füge den entsprechenden Text zu deinem Beitrag hinzu.
  4. Markiere den Text, den du als Anker verwenden möchtest.
  5. Klicke in der Bearbeitungsleiste auf das Symbol für Link .
  6. Wähle Bereich
  7. Wähle den Abschnitt aus, auf den der Anker verweisen soll.
  8. Klicke auf Speichern.
Ankerlinks entfernen:
Du kannst Ankerlinks entfernen, indem du auf den Link und dann auf das Symbol für Link entfernen klickst.