Wix Blog: Notizen zu deinen Beiträgen hinzufügen

6 Min. Lesezeit
Du kannst Notizen zu deinen Blogbeiträgen im Beitragseditor in deiner Website-Verwaltung hinzufügen. Notizen sind eine großartige Möglichkeit, dich selbst oder die Autoren deines Blogs an Änderungen zu erinnern, die der Beitrag benötigen könnte.
Du kannstzum Beispiel eine Notiz zu einem Beitrag hinterlassen, wenn mehrere Autoren gemeinsam an einem Beitrag arbeiten.
In diesem Artikel erfährst du mehr über:

Eine Notiz zu einem Beitrag hinzufügen

Jeder Autor oder Editor mit Zugang zu deinem Blog kann Notizen zu deinen Beiträgen schreiben. Du kannst einem Beitrag beliebig viele Notizen hinzufügen.

Um eine Notiz hinzuzufügen:

1. Öffne deinen Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Beitrag aus, dem du eine Notiz hinzufügen möchtest.
  3. Klicke in der oberen rechten Ecke des Beitrags auf Notizen.
  1. Gib deine Notiz unten rechts in das Notizenfeld ein.
    Tipp: Verwende das @-Symbol mit dem Namen eines Autors, um ihn im Beitrag zu erwähnen, zum Beispiel @Susi Sommer. Erfahre mehr über Erwähnungen
  2. Klicke auf Hinzufügen.

Erwähnungen in einer Notiz verwenden

Du kannst Autoren oder Mitbearbeiter in deinen Notizen erwähnen, damit sie eine Benachrichtigung über deinen Kommentar erhalten. Jeder, der Zugriff auf einen Beitrag hat, kann Erwähnungen verwenden.
Hinweis:
Es ist nur möglich, Autoren mit Editor-Berechtigungen oder Autoren, die der Eigentümer des Beitrags sind, zu erwähnen.

Um Erwähnungen zu verwenden:

1. Öffne deinen Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Beitrag aus, dem du eine Erwähnung hinzufügen möchtest.
  3. Klicke in der oberen rechten Ecke des Beitrags auf Notizen.
  1. Eine neue Notiz hinzufügen oder eine vorhandene Notiz bearbeiten.
  2. Gib das @-Symbol ein, gefolgt vom Namen der Person, die du erwähnen möchtest, zum Beispiel „@Susi Sommer".
Einen Autor in einer Notiz erwähnen.
  1. Klicke auf Speichern.

Auf eine Notiz antworten

Wenn jemand dich in einer Notiz in einem Beitrag erwähnt, erhältst du eine E-Mail-Benachrichtigung. Du kannst den Beitrag mit der Notiz öffnen, indem du auf Notiz anzeigen klickst.
Klicke in der E-Mail-Benachrichtigung über die Erwähnung auf Notiz anzeigen.

Um auf eine Notiz zu antworten:

1. Klicke in der E-Mail-Benachrichtigung auf Notiz anzeigen.
  2. Klicke in der oberen rechten Ecke des Beitrags auf Notizen.
  1. Klicke unter der Notiz, auf die du antworten möchtest, auf Antworten.
  2. Gib deine Antwort ein.
  3. Klicke auf Antworten.
Auf eine Erwähnung antworten.

Eine Notiz lösen

Wenn du oder deine Mitwirkenden mit einer Notiz fertig sind, kannst du diese klären. Wenn ein Editor dichzum Beispiel in einer Notiz getaggt hat, um ein Bild in einem Beitrag zu ersetzen, kannst du den Kommentar klären, nachdem du das Bild ersetzt hast.

Geklärte Notizen werden in den Tab Geklärt verschoben und sind auf dem Tab Offen nicht mehr sichtbar.

Um einen Hinweis zu klären:

1. Öffne deinen Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Beitrag mit der Notiz aus, die du auflösen möchtest.
  3. Klicke in der oberen rechten Ecke des Beitrags auf Notizen.
  1. Klicke auf das Symbol für Als geklärt markieren .
Eine Notiz in einem Blogbeitrag klären
Tipp:
Um Notizen anzusehen, die zuvor geklärt wurden, klicke auf das Aufklappmenü unter Notizen und wähle Geklärt. Du kannst auch auf das Symbol für Weitere Aktionen klicken neben zuvor geklärten Notizen, um sie erneut zu öffnen oder zu löschen.

Eine Notiz bearbeiten

Du kannst die Notizen zu deinem Beitrag bearbeiten, wenn du etwas ändern musst. Wenn du zum Beispiel feststellst, dass du die falsche Person in einer Notiz erwähnt hast, kannst du die Notiz bearbeiten und stattdessen die richtige Person erwähnen.

Um eine Notiz zu bearbeiten:

1. Öffne deinen Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Beitrag mit der Notiz aus, die du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke in der oberen rechten Ecke des Beitrags auf Notizen.
  1. Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen neben der Notiz.
  2. Wähle Bearbeiten.
Eine Notiz zu einem Blogbeitrag bearbeiten.
  1. Nimm deine Änderungen an der Notiz vor.
  2. Klicke auf Speichern.

Eine Notiz löschen

Du kannst Notizen löschen, wenn du sie nicht mehr benötigst. Wenn du zum Beispiel zu viele Notizen in einem Beitrag hast, kannst du einige davon löschen, um nur die wichtigsten Notizen zu hinterlassen.
Wichtig:
Es ist nicht möglich, eine Notiz wiederherzustellen, nachdem du sie gelöscht hast.

Um eine Notiz zu löschen:

1. Öffne deinen Blog in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den Beitrag mit der Notiz aus, die du löschen möchtest.
  3. Klicke in der oberen rechten Ecke des Beitrags auf Notizen.
  1. Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen neben der Notiz.
  2. Wähle Löschen.
Eine Notiz in einem Blogbeitrag löschen