Apps von Wix: Die App Wix Tips hinzufügen und einrichten

3 Min. Lesezeit
Mit Wix Tips ist es für Kunden jetzt einfacher denn je, ihre Wertschätzung für deinen Service zum Ausdruck zu bringen. Ganz gleich, ob du Ladenbesitzer, Restaurantbetreiber, Trainer oder Promoter bist: Du erntest für deinen hervorragenden Kundenservice, indem du Trinkgelder von deinen Kunden annimmst.

Schritt 1 | Wix Tips zu deiner Website hinzufügen

Du kannst Wix Tips direkt aus dem App-Markt von Wix zu deiner Website hinzufügen. Diese App funktioniert nur mit E-Commerce-Apps wie Wix Stores, Wix Bookings und Wix Restaurant Orders.

Um Wix Tips zu deiner Website hinzuzufügen:

1. Öffne den App-Markt von Wix.
  2. Gib „Wix Tips“ in die Suchleiste ein und wähle Wix Tips aus dem Aufklappmenü aus.
  3. Klicke auf Hinzufügen.
  4. Klicke auf OK.
Screenshot, der zeigt, wie du Wix Tips zu deiner Website hinzufügst.
Wix Tips ist bereits auf deiner Website installiert, wenn du Wix Restaurant Orders hast.

Schritt 2 | App aktivieren und Einstellungen anpassen

Um Trinkgeld anzunehmen, aktiviere die App in deiner Website-Verwaltung und passe die Einstellungen an. Du kannst die Trinkgeldoptionen an deine Bedürfnisse anpassen, indem du Trinkgeld basierend auf Prozentsätzen oder Beträgen berechnest.

Um die App zu aktivieren und die Einstellungen anzupassen:

1. Klicke auf Loslegen.
Screenshot, der den Button für die Einrichtung der Wix-Tips-App zeigt.
  1. Klicke auf den Schalter Trinkgeld im Checkout aktivieren.
  2. Wähle aus, wie du Trinkgeld annehmen möchtest:
    • Prozentsatz: Lege dein Trinkgeld auf einen Prozentsatz der Gesamtbestellmenge fest.
    • Fester Betrag: Biete Trinkgeld mit festem Betrag an, z. B. 2,00 € oder 5,00 €.
  3. Klicke auf den Schieberegler :
    • Aktiviert: Kunden können ihren eigenen Trinkgeldbetrag eingeben.
    • Deaktiviert: Kunden haben nicht die Möglichkeit, ihren eigenen Trinkgeldbetrag einzugeben.
Screenshot, der die Trinkgeldeinstellungen in deiner Website-Verwaltung zeigt.
  1. Klicke auf Speichern.
  2. Klicke auf Hinzufügen, um Wix Tips auf deiner Website zu aktivieren.

Schritt 3 | Deine Trinkgeldstatistiken verfolgen

Sobald du die App auf deiner Website installiert hast, wird sie automatisch mit dem Bericht „Umsatz im Zeitverlauf“ synchronisiert, sodass du das Trinkgeld deiner Kunden verfolgen und überwachen kannst.

In der Spalte „Trinkgeld“ kannst du das Trinkgeld, das du in bestimmten Zeiträumen erhalten hast, erfassen und analysieren.

Um Statistiken für dein Trinkgeld zu verfolgen:

1. Öffne den Bereich Statistiken & Berichte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Berichte.
  3. Klicke auf Umsatz im Zeitverlauf.
Screenshot, der den Bericht über den Umsatz im Zeitverlauf und die Anzahl des erhaltenen Trinkgelds zeigt.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über Wix Tips zu erfahren.