Website-Mitglieder: Kontakte als Mitglieder festlegen

2 Min. Lesezeit
Du kannst jemanden in deiner Kontaktliste auswählen und sofort zu einem Mitglied deiner Website machen. Das Hinzufügen von Mitgliedern aus deiner Kontaktliste ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, die Community deiner Website zu erweitern.
In diesem Artikel erfährst du, wie du Kontakte als Mitglieder festlegst:
Wichtig:
Diese Funktion ist nur verfügbar, nachdem du deiner Website den Mitgliederbereich hinzugefügt und du die Website veröffentlicht hast.

Kontakte als Mitglieder aus der Mitgliederliste festlegen

Du kannst mehrere Kontakte als Mitglieder aus deiner Mitgliederliste festlegen. Wähle aus, welche Kontakte du zu Mitgliedern machen möchtest, und sie erhalten alle eine E-Mail mit der Anleitung zu Erstellung eines Kontos auf deiner Website.
Hinweis:
Du kannst bis zu 50 Kontakte gleichzeitig auswählen.

Um Kontakte aus der Mitgliederliste als Mitglieder festzulegen:

1. Öffne die Mitgliederliste in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf das Aufklappmenü Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Kontakt als Mitglied festlegen.
  4. Wähle die entsprechenden Kontakte aus.
  5. Klicke auf Als Mitglieder festlegen.

A screenshot of choosing contacts to set as site members, from the Contact List

Einen Kontakt über die Kontaktkarte als Mitglied festlegen

Lege einen Kontakt direkt über die Kontaktliste als Mitglied fest. Sobald du die entsprechende Person ausgewählt hast und sich ihre Kontaktkarte auf der rechten Seite öffnet, kannst du sie mit einem Klick zu deinem Mitgliederbereich hinzufügen. Die Kontakte erhalten automatisch eine E-Mail, in der sie aufgefordert werden, ein Passwort für ihr neues Konto zu erstellen.

Um einen Kontakt über die Kontaktkarte als Mitglied festzulegen:

1. Öffne die Kontaktliste in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das entsprechende Mitglied, um dessen Kontaktkarte zu öffnen.
  3. (In der Kontaktkarte) Klicke unter Mitgliederinformationen auf Kontakt als Mitglied festlegen.
Einen Kontakt über die Kontaktkarte als Website-Mitglied festlegen