Website-Mitglieder: Benutzerdefinierte Registrierungsformularfelder mit Mitgliedsprofilen verbinden

4 Min. Lesezeit
Nachdem du benutzerdefinierte Felder erstellt hast, um weitere Informationen von deinen Mitgliedern zu sammeln, füge sie zum Registrierungsformular hinzu und mache sie öffentlich. Dadurch erscheinen die Antworten der Mitglieder automatisch in ihrem Profil, was eine gute Möglichkeit ist, sich gegenseitig kennenzulernen.
Bevor du loslegst:
Vergewissere dich, dass du ein benutzerdefiniertes Registrierungsformular hinzugefügt hast. Du kannst dem Standard-Anmeldeformular keine benutzerdefinierten Felder hinzufügen.

Schritt 1 | Benutzerdefinierte Infofelder zu Mitgliedsprofilen hinzufügen

Der erste Schritt besteht darin, die neuen Felder zu erstellen, die du schließlich mit dem Registrierungsformular verbindest. Du fügst diese Felder hinzu und passt sie in deiner Website-Verwaltung an deine Bedürfnisse an. In der Vorschau auf der rechten Seite kannst du sehen, wie das Profil für deine Mitglieder aussieht.

Um benutzerdefinierte Infofelder zu Mitgliedsprofilen hinzuzufügen:

1. Öffne die Mitgliederliste in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das Aufklappmenü Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Mitgliederinformationen verwalten.
  4. Klicke auf + Weitere Felder hinzufügen, um die Felder hinzuzufügen, die du mit dem Registrierungsformular verbinden möchtest.
  5. Klicke unten auf + Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen.
  6. Gib die Angaben für das benutzerdefinierte Feld ein:
    1. Feldname: Gib den Namen des Feldes ein.
    2. Feld-Privatsphäre: Wähle aus dem Aufklappmenü die Option Öffentlich, damit diese Informationen auf der Profilseite der Mitglieder angezeigt werden.
    3. Feldtyp: Wähle die Art der Informationen, die deine Mitglieder bereitstellen sollen.
    4. Klicke auf Speichern.
  7. (Optional) Wiederhole die Schritte 5 bis 6, um weitere benutzerdefinierte Infofelder hinzuzufügen.
Screenshot des Abschnitts Infofelder anpassen der Website-Verwaltung von Wix. Klicke auf Weitere Felder hinzufügen, um ein neues Feld hinzuzufügen

Schritt 2 | Sicherstellen, dass die benutzerdefinierten Felder öffentlich sind

Damit Felder im Registrierungsformular (und in den Mitgliedsprofilen) angezeigt werden, musst du die Privatsphäre auf Öffentlich setzen. Wenn du auf der Seite Infofelder anpassen ein Feld siehst, das auf „Privat“ gesetzt ist, kannst du es bearbeiten, damit es in den Profilen deiner Mitglieder angezeigt wird.

Um ein Feld öffentlich zu machen:

1. Öffne die Mitgliederliste in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das Aufklappmenü Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Mitgliederinformationen verwalten.
  4. Fahre mit der Maus über das entsprechende Feld und klicke auf Bearbeiten.
  5. Wähle aus dem Aufklappmenü Feld-Privatsphäre die Option Öffentlich aus.
Screenshot des Bereichs „Infofelder anpassen“ in der Verwaltung von Wix, der zeigt, wie du ein vorhandenes Feld bearbeitest
Tipp:
Achte darauf, dass die Feldeinstellungen für Alle Mitglieder gelten.

Schritt 3 | Die benutzerdefinierten Felder mit dem Registrierungsformular verbinden

Nachdem du benutzerdefinierte Felder in der Verwaltung erstellt und öffentlich gemacht hast, öffne deine Website im Editor und füge die neuen Felder zum Registrierungsformular hinzu.

Um die benutzerdefinierten Felder mit dem Registrierungsformular zu verbinden:

1. Öffne deinen Editor und klicke auf das benutzerdefinierte Registrierungsformular.
  2. Klicke im oberen Menü auf Neues Feld hinzufügen.
  3. Klicke auf Mitgliederfelder.
  4. Die neuen benutzerdefinierten Felder befinden sich am Ende der Liste. Klicke neben jedem Feld auf das Symbol für Hinzufügen , um es zum Registrierungsformular hinzuzufügen.
Die neuen Felder erscheinen im Registrierungsformular. Der nächste Schritt besteht darin, den Platzhaltertext des Feldes zu bearbeiten, damit die Besucher wissen, welche Informationen sie hinzufügen sollen.

Schritt 4 | Den Platzhaltertext der Felder bearbeiten

Im letzten Schritt gibst du deinem neuen Feld einen Titel und/oder einen Platzhaltertext, damit neue Mitglieder wissen, welche Informationen sie eingeben sollen. Sobald sie die Registrierung abgeschlossen haben, werden die Antworten deiner Mitglieder automatisch in ihrem Profil angezeigt.

Um den Platzhaltertext eines Feldes zu bearbeiten:

1. Klicke auf das neue Feld, das du gerade zum Registrierungsformular hinzugefügt hast.
  2. Klicke auf Feld bearbeiten.
  3. Gib je nach Bedarf einen Titel unter Feldtitel und/oder Text unter Platzhaltertext ein.