Von der alten App für Cookie-Benachrichtigungen von Wix zum neuen Bereich für Datenschutz & Cookies wechseln

3 Min. Lesezeit
Wichtig
  • Die App für Cookie-Benachrichtigungen von Wix wird aus dem App-Markt entfernt.
  • Wir empfehlen, diese App zu löschen und zu unserem Bereich für Datenschutz & Cookies zu wechseln, wo du ein Cookie-Hinweisbanner einrichten kannst, das auf deiner Website angezeigt wird. Das Hinweisbanner hat mehr Funktionen und Möglichkeiten, um die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen auf deiner Website zu verbessern.

Was bedeutet das für mich als Benutzer der App von Wix?

Das bedeutet, dass die App für Cookie-Benachrichtigungen, die du zurzeit auf deiner Website hast, ausgemustert wird. Ab sofort wird die App zwar noch unterstützt, aber sobald sie vollständig ausgemustert ist, wird sie nicht mehr unterstützt und funktioniert auch nicht mehr auf deiner Website.
Unser neuer Bereich für Datenschutz & Cookies, der die alte App für Cookie-Benachrichtigungen ersetzt, bietet ganzheitlichere und bessere Lösungen für die Behandlung von Datenschutzproblemen. Der neue Bereich für Datenschutz & Cookies verfügt über mehr Tools zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen. Außerdem kann das Cookie-Hinweisbanner in andere Sprachen übersetzt werden, um mehrsprachige Funktionen zu integrieren.

Muss ich irgendetwas machen?

Ja, du musst die App für Cookie-Benachrichtigungen von Wix von deiner Website löschen und das Cookie-Banner in unserem Bereich für Datenschutz & Cookies hinzufügen. Wir empfehlen dir, so bald wie möglich zu wechseln, um einen reibungslosen Übergang von der alten App von Wix auf das neue Cookie-Hinweisbanner aus dem Bereich Datenschutz & Cookies zu gewährleisten.
Hinweis:
Im Folgenden findest du eine Anleitung wie du die App von Wix löschst und das Cookie-Hinweisbanner einrichtest.

Die App für Cookie-Benachrichtigungen löschen

1. Klicke auf die App im Editor.
  2. Klicke auf deiner Tastatur auf Löschen oder klicke mit der rechten Maustaste und wähle Löschen.
  3. Veröffentliche deine Website, um die Änderungen zu speichern und alle zugehörigen Registerkarten aus deiner Website-Verwaltung zu entfernen.

Ein Cookie-Hinweisbanner zu deiner Website hinzufügen

1. Öffne den Bereich Datenschutz & Cookies in den Einstellungen Ihrer Website.
  2. Klicke auf Loslegen neben Cookie-Hinweisbanner.
  3. Klicke auf den Schalter Cookie-Hinweisbanner anzeigen.
  4. Passe die Text- und Hinweisbanner-Einstellungen:
5.  Verlinke als nächstes deine Datenschutzerklärung mit deinem Cookie-Hinweisbanner:
6.  Lies dir als nächstes die Anforderungen für die Cookie-Richtlinie durch und stelle sicher, dass du die Informationen gelesen und verstanden hast.
Tipp:
In den Erweiterten Einstellungen kannst du weitere Anpassungen vornehmen.