Veranstaltungskategorien erstellen und anzeigen

2 Min. Lesezeit
Mithilfe von Veranstaltungskategorien kannst du jede Gruppe von Veranstaltungen auf jeder beliebigen Seite anzeigen.
Du kannst zum Beispiel separate Seiten für Jazz-, Blues- und Folk-Veranstaltungen erstellen, aber auch Seiten für verschiedene Veranstaltungsorte. Das gleiche Jazz-Event kann also sowohl auf deiner Jazz-Seite als auch auf deiner Seite für einen Veranstaltungsort, z. B. in der Innenstadt angezeigt werden.
Um dies einzurichten, erstelle einfach Kategorien für jedes Musikgenre und jeden Veranstaltungsort und verbinde die entsprechenden Veranstaltungen mit jeder der beiden Kategorien.

Um eine Veranstaltungskategorie zu erstellen und anzuzeigen:

1. Klicke auf + Neue Kategorie.
  2. Gib einen Namen für die Kategorie ein und klicke auf Speichern.
    Hinweis: Dieser Name erscheint nicht auf deiner Website. Du verwendest ihn, um eine Kategorie auszuwählen, die angezeigt werden soll.
  3. Klicke auf + Veranstaltungen verbinden.
  4. Wähle die Veranstaltungen aus, die du der Kategorie hinzufügen möchtest, oder klicke oben auf das Kontrollkästchen, um alle Veranstaltungen auszuwählen.
    Tipp: Du kannst die Filter oben rechts anpassen, um mehr Veranstaltungen anzuzeigen.
  1. Klicke auf Bestätigen.
  2. Öffne die Seite der Website im Editor, der du diese Kategorie hinzufügen möchtest.
  3. Füge der Seite eine Veranstaltungsliste hinzu:
    1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen  .
    2. Klicke auf Veranstaltungen.
    3. Ziehe eine der Anzeigeelemente von Wix Events auf die Seite.
  4. Klicke auf Veranstaltungen anzeigen.
  5. Wähle die Option Mehrere Veranstaltungen aus.
    Hinweis: Benutzer von Editor X können diesen Schritt überspringen.
  6. Wähle eine Option aus dem Aufklappmenü aus:
    • Bevorstehende und vergangene: Alle Veranstaltungen einschließlich vergangener Veranstaltungen werden angezeigt.
    • Bevorstehende: Alle bevorstehenden Veranstaltungen werden angezeigt.
    • Vergangene: Alle vergangenen Veranstaltungen werden angezeigt.
  7. Wähle aus dem Aufklappmenü unter Welche Kategorien anzeigen? eine Kategorie aus.