Wix Editor: Über Vektorgrafiken

7 Min. Lesezeit
Füge tolle Vektorgrafiken auf deiner Website hinzu!
Vektorgrafiken sind digitale Illustrationen oder Icons. Sie werden mit Vektorillustrationssoftware erstellt und bringen Leben und Farbe auf deine Website. Unsere Vektorgrafiken sind SVG-Dateien (Scalable Vector Graphics), was bedeutet, dass du die Größe deines Bildes ohne Qualitätseinbußen ändern kannst.
Wähle aus Hunderten von kostenlosen Optionen, die bei Wix verfügbar sind, oder lade deine eigene Vektorgrafik hoch. Öffne den Editor und füge Vektorgrafiken zu deiner Website hinzu

Vektorgrafiken hinzufügen

Vektorgrafiken können für dekorative Zwecke oder als eindrucksvolle Handlungsaufforderung verwendet werden.
Wenn du zu deiner Website Vektorgrafiken hinzufügst, kannst du entweder aus den Hunderten von kostenlosen Optionen von Wix wählen oder deine eigenen hochladen. Wähle eine der untenstehenden Optionen für weitere Infos.

Vektorgrafiken gestalten

Beginne mit der Gestaltung deiner Vektorgrafik, indem du auf das Symbol für Design klickst . Du kannst viele Aspekte deiner Vektorgrafik anpassen, einschließlich der Farben, der Deckkraft und des Schattens.
Bei Wix wird Vektorgrafik anhand ihrer Farben und Formen in vier Typen kategorisiert. Die angezeigten Anpassungsoptionen hängen vom Typ der Vektorgrafiken ab, die der Website hinzugefügt wurden.
Klicke auf die Optionen unten, um zu erfahren, wie du jede Art entwerfen kannst.
Wichtig:
Die von dir hochgeladene Vektorgrafik ist in einen dieser vier Arten kategorisiert und die Anpassungsoptionen werden entsprechend angezeigt. Du kannst die Farben deiner Vektorgrafik nicht anpassen, wenn wir sie nicht als einen der oben aufgeführten Arten identifizieren.

Füge einen Link zu deiner Vektorgrafik hinzu, um einen Button oder einen Aktionsaufruf zu erstellen. Du kannst auf viele Orte verlinken, zum Beispiel eine Seite auf deiner Website, eine externe URL oder sogar eine Telefonnummer. Das Hinzufügen eines Links ist eine großartige Möglichkeit, die Interaktivität deiner Website-Besucher zu fördern und etwas zu schaffen, das sowohl ins Auge fällt als auch funktional ist.

Um einen Link zu deiner Vektorgrafik hinzuzufügen:

1. Wähle die Vektorgrafik in deinem Editor aus.
  2. Klicke auf das Link-Symbol .
  3. Wähle aus der Liste auf der linken Seite die Art des Links aus, den du mit der Vektorgrafik verbinden möchtest.
  4. Gib die entsprechenden Informationen an.
  5. Klicke Fertig.

Animationen zu deiner Vektorgrafik hinzufügen

Animationen sind eine großartige Möglichkeit, Vektorgrafiken zum Leben zu erwecken. Mit den vielen Optionen, die zur Verfügung stehen, kannst du etwas Lustiges und Buntes kreieren.

Um eine Animation hinzuzufügen:

1. Klicke auf das Symbol für Animation .
  2. Wähle eine Animation aus.
  3. Klicke auf Anpassen, um die Einstellungen anzupassen. Mehr erfahren