Unterschied zwischen dem Transferieren einer Domain zu Wix und dem Verbinden einer Domain mit Wix

1 Min. Lesezeit
Erfahre mehr über den Unterschied zwischen dem „Transferieren“ und dem „Verbinden“ deiner Domain, um zu verstehen, welche Option für dein Unternehmen am besten geeignet ist.
Wichtig:
Du musst für deine Website ein Upgrade auf ein Premiumpaket erwerben, bevor du eine Domain zu deiner Website hinzufügen kannst.

Domain transferieren

Wix wird zum Domain-Host, wenn du deine Domain zu Wix transferierst. Das bedeutet, dass du Folgendes von deinem Konto bei Wix aus verwalten kannst:
  • Die Registrierungszahlungen für deine Domain
  • Die Kontaktinformationen deiner Domain
  • Die DNS-Einträge deiner Domain
Hinweis:

Domain verbinden

Deine Website von Wix wird online angezeigt, wenn du deinen Domainnamen in einen Webbrowser eingibst, nachdem du deine Domain mit Wix verbunden hast.
Wenn du eine Domain verbindest, die du außerhalb von Wix erworben hast:
  • Deine Domain bleibt bei deinem aktuellen Domain-Host und ist nicht bei Wix: Sie ist nur über Nameserver oder Weiterleitung (Pointing) mit deiner Website von Wix verbunden.
    • Nameserver: (Bevorzugte Verbindungsmethode) Du verwaltest deine DNS-Einträge in deinem Konto bei Wix.
    • Weiterleitung (Pointing): (Nicht empfohlen) Du verwaltest deine DNS-Einträge weiterhin bei deinem bisherigen Domain-Host.
  • Die Rechnungs- und Kontaktangaben werden bei deinem aktuellen Domain-Host verwaltet, nicht bei Wix: Wende dich an deinen bestehenden Domain-Host, um Hilfe bei Domain-Verlängerungen, Kontaktinformationen und anderen Anfragen bezüglich der Abrechnung zu erhalten.
Hinweis:
Sobald du deine Domain mit Wix verbunden hast, kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis die DNS-Änderungen wirksam werden. Mehr über die Domain-Propagierung erfahren