Über Rücklagen bei Wix Payments

3 Min. Lesezeit
In einigen Fällen muss Wix Payments einen Teil jeder Auszahlung für einen festgelegten Zeitraum zurückhalten. Dies wird als Rücklage bezeichnet.
Wenn ein Prozentsatz deines Guthabens als Rücklage zurückgehalten wird, schützt dies dich und Wix Payments vor finanziellen Risiken und deckt potenzielle Rückbuchungen oder Rückerstattungen ab. Nach einiger Zeit wird dein Konto möglicherweise überprüft, um zu sehen, ob eine Rücklage noch erforderlich ist.
Es gibt zwei Arten von Rücklagen, die Wix zurückhalten kann:
  • Rollierende Rücklage: Dies ist die häufigste Art von Rücklagen. Eine rollierende Rücklage liegt vor, wenn ein Prozentsatz einer jeden Auszahlung für eine bestimmte Anzahl von Tagen zurückgehalten wird, bevor sie mit der nächsten verfügbaren Auszahlung freigegeben wird. Rollierende Rücklagen werden laufend von jeder Auszahlung einbehalten.
  • Einmalige Rücklage: Dies ist ein bestimmter Geldbetrag, der einmalig für eine bestimmte Anzahl von Tagen von deinem verfügbaren Guthaben einbehalten und dann bei der nächsten verfügbaren Auszahlung freigegeben wird.
In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass sich das Freigabedatum der Rücklagen nach Überprüfung deines Kontos nach hinten verschiebt. Das bedeutet, dass bestimmte Rücklagenbeträge mit einer späteren Auszahlung überwiesen werden. Dadurch können wir potenzielle Rückbuchungen und Rückerstattungen weiterhin abdecken.
In deinem Bereich Auszahlungen von Wix Payments kannst du genau sehen, wie viel als Rücklage zurückgehalten wird und wann es freigegeben werden sollte.

Um die Rücklagen anzuzeigen:

1. Öffne den Bereich Zahlungen entgegennehmen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben Wix Payments auf Auszahlungen ansehen.
Auszahlungen in Wix Payments anzeigen
  1. Klicke auf Rücklagen
  2. Führe einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicke auf Rücklagen, um zu sehen, welche Beträge derzeit als Rücklagen zurückgehalten werden.
    • Klicke auf Freigegeben, um eine Liste der bereits freigegebenen Beträge anzuzeigen.