Treueprogramm von Wix: Treuepunkte für deine Kunden importieren und exportieren

3 Min. Lesezeit
Mit dem Treueprogramm von Wix kannst du ganz einfach Treuepunkte für bestehende Kunden auf deiner Website importieren und exportieren.
Screenshot des Treueprogramms mit der Kundenliste.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Treuepunkte für Kunden importieren

Mit dem Import-Tool kannst du Punkte für bestehende Kunden von jedem Drittanbieter-Treueprogramm importieren. Du kannst die Punkte deiner Kunden in eine CSV-Datei exportieren und sie dann in dein Treueprogramm von Wix importieren.

Wenn du für einen Kunden, der bereits Punkte in deinem Treueprogramm von Wix hat, Punkte aus einer CSV-Datei importierst, wird sein bestehender Punktestand überschrieben.

Um Treuepunkte zu importieren:

1. Öffne den Bereich Treueprogramm in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Importieren.
  4. Bereite deine CSV-Datei für den Import vor:
    • Füge eine Kopfzeile in deine Datei ein.
    • Achte darauf, dass jede Zeile in deiner Datei eine E-Mail-Adresse und den Punktestand des Kunden enthält.
  5. Klicke auf Weiter.
  6. Klicke auf Datei hochladen.
  7. Wähle die Datei mit den Treuepunkten, die du importieren möchtest, aus und klicke auf Öffnen.
  8. Klicke auf Weiter.
  9. Überprüfe, ob die Daten korrekt zugeordnet wurden:
    1. Prüfe, ob die Spalten E-Mail-Adresse und Punktestand korrekt sind.
    2. (Falls erforderlich) Klicke auf Daten anpassen und verwende die Aufklappmenüs, um die Spaltenüberschriften zu korrigieren.
  10. Klicke auf Speichern und importieren.
  11. Klicke auf Kunden ansehen.
Screenshot, der zeigt, dass die Punkte aller Kunden erfolgreich importiert wurden

Treuepunkte für Kunden exportieren

Mit dem Export-Tool kannst du die Treuepunktedaten deiner Kunden in eine CSV-Datei herunterladen.

Um Treuepunkte zu exportieren:

1. Öffne den Bereich Treueprogramm in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das Kontrollkästchen neben den Kunden, deren Punkte du exportieren möchtest.
    Tipp: Klicke auf das Kontrollkästchen oben links in der Liste, um alle auszuwählen. Du kannst auch die Suchleiste verwenden, um bestimmte Kunden zu finden
  3. Klicke auf Exportieren.
Screenshot, wie Kunden ausgewählt und ihre Treuepunkte exportiert werden

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Hier sind einige häufig gestellte Fragen zum Importieren und Exportieren von Treuepunkten für deine Kunden: