Tracking Events nach Aktualisierung der Facebook-Richtlinien

1 Min. Lesezeit
Facebook hat bevorstehende Änderungen am Facebook-Tracking (Pixel und Conversion API) angekündigt, die sich auf deine Website auswirken werden. Jede Domain mit einem Pixel oder einer Conversion API muss nun von Facebook verifiziert werden und kann insgesamt nur noch 8 Conversion Events tracken. Grund für diese Änderung ist die Veröffentlichung von iOS14. Mehr erfahren

Um weiterhin Events mit dem Facebook-Pixel oder Conversion API zu tracken:

1. Verifiziere deine Domain auf Facebook: Dies ist ein obligatorischer Schritt. Es ist wichtig, dass du deine Domain so schnell wie möglich verifizierst, um sicherzustellen, dass dein Tracking nicht betroffen ist, wenn Facebook die Richtlinienänderungen umsetzt. Um deine Domain zu verifizieren, folge der Anleitung hier.
  2. Wähle die Events, die Facebook verfolgen soll: Nachdem du deine Domain verifiziert hast, musst du 8 Events auswählen, die für das Conversion Tracking verwendet werden sollen. Wenn du keine Events auswählst, weist Facebook automatisch Events für dich zu. So geht's
Hinweis:
Die Conversion API (CAPI) von Facebook unterliegt ebenfalls den Änderungen von iOS14 und ist keine Lösung zur Einhaltung der neuen Richtlinie.