Die Verbindungsmethode deiner Domain ändern

3 Min. Lesezeit
Du kannst die Verbindungsmethode deiner Domain ändern, um zu ändern, wer die DNS-Einträge deiner Domain hostet.
Bei einer Nameserver-Verbindung hostet Wix dein DNS und du kannst das DNS deiner Domain in deinem Konto bei Wix verwalten.
Bei einer Weiterleitungsverbindung wird das DNS deiner Domain außerhalb von Wix gehostet und du verwaltest das DNS deiner Domain bei einem anderen Unternehmen.
Du bist nicht sicher, welche Verbindungsmethode du verwenden sollst?
In den meisten Fällen empfehlen wir die Verbindung über Nameserver. Die Weiterleitung könnte jedoch eine bessere Option sein, wenn du mehrere DNS-Einträge hast, die du nicht neu konfigurieren möchtest. Mehr über die Unterschiede zwischen Weiterleitung und Nameserver-Verbindungen erfahren.

Von der Verbindung per Weiterleitung zu Nameserver wechseln

Du kannst deine Domain-Verbindungsmethode von Weiterleitung zu Nameserver ändern, um eine Domain, die du bereits besitzt, mit Wix zu verbinden. Wix hostet deine DNS-Einträge und du kannst diese direkt über dein Konto bei Wix verwalten.

Um von der Verbindung per Weiterleitung zu Nameserver zu wechseln:

1. Öffne den Bereich Domains in deinem Konto von Wix.
  2. Klicke neben der entsprechenden Domain auf das Symbol für Weitere Aktionen und wähle die Option Von Wix entfernen.
Screenshot, der das Menü „Weitere Aktionen“ im Bereich „Domains“ eines Kontos bei Wix zeigt. Die Option „Von Wix entfernen“ ist hervorgehoben.
  1. Klicke auf Domain entfernen.
  2. Klicke auf Bereits registrierte Domain verbinden.
    Hinweis: Wenn du diese Option nicht siehst, klicke auf Existierende Domain hinzufügen  und wähle dann Domain verbinden, die dir bereits gehört.
  3. Wähle die Website, die du mit deiner Domain verbinden möchtest und klicke auf Weiter.
  4. Gib deinen Domainnamen ein und klicke auf Weiter. Bestätige bei Bedarf, dass du der Eigentümer dieser Domain bist.
    Tipp: Lass dieses Fenster geöffnet, damit du deine Verbindung in Schritt 7 überprüfen kannst.
  5. Klicke auf Start und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um deine DNS-Einträge bei deinem Domain-Host zu aktualisieren.
Hinweise:
  • Wenn du in Schritt 7 keine Anleitung zum Aktualisieren deiner DNS-Einträge siehst, hast du diese bereits aktualisiert.
  • Aufgrund der DNS-Propagierung kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis die Domain-Verbindung weltweit verfügbar ist.

Von Nameservern zur Verbindung per Weiterleitung wechseln

Du kannst deine Domain-Verbindungsmethode von Nameservern auf Weiterleitung ändern, damit das DNS deiner Domain außerhalb von Wix gehostet wird.Um deine Verbindungsmethode auf Weiterleitung zu ändern, benötigst du Zugriff auf das Host-Konto deiner Domain.
Wichtig:
Wenn du deine Verbindungsmethode auf Weiterleitung änderst, kann Wix dir nicht bei der Verwaltung deiner DNS-Einträge helfen, da diese woanders gehostet werden. Du musst deinen DNS-Host kontaktieren, wenn du Hilfe bei deinen Einträgen benötigst.

Um von Nameservern zur Verbindung per Weiterleitung zu wechseln:

1. Melde dich bei deinem Domain-Host-Konto an.
  2. Suche den Abschnitt, in dem sich die DNS-Einträge befinden.
  3. Ersetze die Felder unten durch die folgenden Einträge:
    • A-Eintrag:
      • Host: @ oder [leer]
      • Verweist auf: 185.230.63.107
    • CNAME:
      • Host: www
      • Verweist auf: pointing.wixdns.net
    • Nameserver: Auf die Standardeinstellungen des Domain-Hosts zurücksetzen
  4. Speichere die Änderungen.
Hinweis:
Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die Einträge übertragen sind und die Änderung in deinem Konto bei Wix angezeigt wird.