Studio Editor: Scroll-Effekte zur Kopfzeile hinzufügen

3 Min. Lesezeit
Ändere das Aussehen deiner Kopfzeile beim Scrollen, indem du Übergangseffekte hinzufügst. Lass die Kopfzeile ausblenden oder sich aus dem Blickfeld bewegen, wenn Besucher auf der Seite nach unten scrollen. Du kannst auch die Füllfarbe und Deckkraft ändern, um sie sichtbar zu halten, ohne dass sie ablenkt.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Übergänge und Füllfarben beim Scrollen hinzufügen

Erstelle auffällige Übergänge und ändere die Hintergrundfarbe der Kopfzeile, wenn Besucher auf der Seite nach unten scrollen.
Tipp:
Übergangseffekte (z. B Move und Fade) werden auf alle Breakpoints angewendet. Du kannst die Füllfarbe jedoch je Breakpoint unterschiedlich festlegen.

Um Übergänge und Füllfarben zum Scroll-Effekt hinzuzufügen:

1. Wähle die Kopfzeile im Editor.
  2. Klicke oben rechts im Editor auf den Pfeil Inspektor öffnen .
  3. Scrolle nach unten zu Scroll-Effekte.
  4. Wähle, welche Übergangseffekte du der Kopfzeile hinzufügen möchtest:
Hinweis:
Du kannst zwar eine Füllfarbe neben einem Übergangseffekt festlegen, es ist jedoch nicht möglich, die Optionen Fade und Move im selben Effekt zu kombinieren.

Einen Scroll-Effekt entfernen

Du kannst den Scroll-Effekt, den du deiner Kopfzeile hinzugefügt hast, jederzeit wieder entfernen.

Um einen Scroll-Effekt zu entfernen:

1. Wähle die Kopfzeile im Editor.
  2. Klicke oben rechts im Editor auf den Pfeil Inspektor öffnen .
  3. Scrolle nach unten zu Scroll-Effekte.
  4. Deaktiviere den Schalter neben Übergang, Füllfarbe oder beiden.