Studio Editor: Die maximale Website-Breite festlegen

3 Min. Lesezeit
Im Studio Editor sind bestimmte Elemente standardmäßig auf proportionales Skalieren festgelegt, das heißt sie wachsen direkt proportional zur Bildschirmgröße. Auf größeren Bildschirmen können sie deshalb sogar zu groß werden.
Lege die maximale Breite für Abschnitte auf der Website deines Kunden fest, damit Elemente nicht über das gewünschte Maß hinaus wachsen.
GIF, das die Funktion für maximale Breite in Aktion auf einer Studio-Editor-Website zeigt, wobei die Breite gestreckt wird, um zu zeigen, dass Elemente nicht vergrößert werden
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die maximale Breite für die Website deines Kunden festlegen

Öffne das „Website-Stile“-Panel, um die maximale Breite festzulegen. Auf Bildschirmen, die breiter als der von dir festgelegte Wert sind, bleiben die Elementgrößen fixiert und die Website erhält seitliche Ränder.
Die von dir festgelegte maximale Breite gilt für die gesamte Website, du kannst jedoch bei Bedarf bestimmte Abschnitte ausschließen.
Hinweis:
Die maximale Breite muss größer als 1001 px sein.

Um die maximale Breite festzulegen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Website-Stile undefined.
  2. Klicke auf Max. Breite.
  3. Gib die gewünschte Breite in Pixel ein.
Der Tab „Maximalbreite“ im Website-Stile-Panel des Studio Editors, bei dem eine neue Breite in Pixel eingegeben wird

Bestimmte Seiten oder Abschnitte von der maximalen Breite ausschließen

Du kannst die Einstellung der maximalen Breite jederzeit für bestimmte Abschnitte oder Seiten deaktivieren. Das bedeutet, dass Elemente, die proportional skaliert werden, in direktem Verhältnis zum Bildschirm des Besuchers wachsen.

Um eine Seite oder einen Abschnitt auszuschließen:

1. Wähle den entsprechenden Abschnitt aus.
  2. Klicke oben rechts im Editor auf das Symbol für Inspektor öffnen .
  3. Deaktiviere unter Responsives Verhalten den Schalter Maximalbreite anwenden.
Screenshot eines Abschnittsrasters und des Inspektor-Panels, bei dem der Schalter für die maximale Breite deaktiviert ist, um den Abschnitt auszuschließen
Möchtest du die gesamte Seite ausschließen?
Wähle die Seite in den Breadcrumbs des Inspektors aus und klicke dann unter Layout auf Bestehende Abschnitte ausschließen. Dadurch wird die maximale Breite für alle Abschnitte deaktiviert, die du derzeit auf der Seite hast.

Screenshot des Inspektor-Panels im Studio Editor, der zeigt, wo du klickst, um eine ganze Seite von der maximalen Breite auszuschließen

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.