Studio Editor: Deine Website speichern, in der Vorschau anzeigen und veröffentlichen

4 Min. Lesezeit
Im Studio Editor werden Websites automatisch gespeichert, sodass du dir keine Sorgen machen musst, dass deine Änderungen verloren gehen. Du kannst die Website, an der du arbeitest, jedoch auch jederzeit manuell speichern.
Design fertig bearbeitet? Verwende den Vorschaumodus, um zu sehen, wie deine Website auf jedem Breakpoint aussieht. Du kannst dann entscheiden, ob du sie veröffentlichen oder mit der Bearbeitung fortfahren möchtest.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Eine Website speichern

Studio-Editor-Websites werden nach jeder vorgenommenen Änderung automatisch gespeichert. Du kannst eine Website jedoch jederzeit manuell speichern.

Um eine Website manuell zu speichern:

1. Klicke oben links auf das Wix-Studio-Symbol .
  2. Fahre mit der Maus über Website.
  3. Klicke auf Speichern.
Eine Website im Studio Editor speichern
Wie geht es weiter?
Sobald du eine Website speicherst, wird oben links im Editor ein Hinweis angezeigt. Sie wird auch jedes Mal angezeigt, wenn die Website automatisch gespeichert wird.

Auf die gespeicherten Versionen deiner Website zugreifen

Dein Website-Verlauf ist eine Aufzeichnung über jedes Mal, wenn du oder jemand, der an der Website arbeitet etwas gespeichert oder veröffentlicht hat. Greife auf den Website-Verlauf zu, um zu überprüfen, wann eine Änderung vorgenommen wurde, wer die Änderung vorgenommen hat, oder um eine frühere Version wiederherzustellen.

Um auf frühere Website-Versionen zuzugreifen:

1. Klicke oben links auf das Symbol für Wix Studio .
  2. Fahre mit der Maus über Website.
  3. Klicke auf Website-Verlauf.
Screenshot der Option Website-Verlauf im Menü oben links im Studio-Editor

Eine Website in der Vorschau anzeigen

Während du im Studio Editor an einer Website arbeitest, kannst du sehen, wie diese live über alle Breakpoints hinweg aussehen wird. Die Vorschau zeigt die Website auf deiner aktuellen Bildschirmgröße, du kannst diese jedoch ändern, um die Reaktionsfähigkeit deines Designs zu testen.

Um eine Website in der Vorschau anzuzeigen:

1. Klicke oben rechts auf das Symbol für Vorschau .
  2. Zeige die Website auf verschiedenen Bildschirmgrößen an, indem du eine der folgenden Aktionen ausführst:
    • Klicke oben auf das Aufklappmenü für Bildschirmgröße, um ein anderes Gerät auszuwählen.
    • Definiere die Breite und Höhe des Bildschirms in Pixeln.
    • Ziehe die Ziehgriffe, um die Breite zu vergrößern oder zu verkleinern.
  3. Klicke auf Website bearbeiten, um mit der Bearbeitung fortzufahren, oder auf Veröffentlichen, damit deine Änderungen live angezeigt werden.
GIF, das zeigt, wie du die Ziehpunkte im Vorschaumodus ziehen kannst, um deine Website auf verschiedenen Bildschirmgrößen anzusehen.
Tipp:
Wenn du eine andere Seite deiner Website in der Vorschau anzeigen möchtest, wähle die Seite oben links aus dem Aufklappmenü aus.

Eine Website veröffentlichen

Klicke oben rechts im Editor auf Veröffentlichen, um deine Änderungen live zu sehen.
Screenshot, der den Ort des „Veröffentlichen“-Buttons oben rechts im Editor zeigt
Wenn du eine Website zum ersten Mal veröffentlichst, erhält sie eine URL, die sie offiziell ins Netz gestellt wird. Die Webadresse hängt davon ab, ob es sich um eine kostenlose Website oder eine Website mit Premiumpaket handelt:
  • Kostenlose Website: https://kontoname.wixstudio.io/websitename
  • Premium-Website: Die Website kann eine eigene Domain erhalten (z. B meinewebsite.com), unabhängig davon, ob diese von Wix gekauft oder von einem anderen Host verbunden wurde.