Studio Editor: Wix Chat hinzufügen und anpassen

2 Min. Lesezeit
Füge Wix Chat hinzu, damit deine Kunden direkt mit Website-Besuchern kommunizieren können. So können sie Besucher begrüßen, wenn sie die Website besuchen und die Chat-Verfügbarkeit so festlegen, dass sie keine Nachricht verpassen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Wix Chat wird hinzufügen

Füge die „Wix Chat“-App aus dem App-Markt zu deiner Website hinzu. Sobald du dies getan hast, wird unten rechts im Studio Editor ein minimiertes Chatfenster angezeigt.

Um Wix Chat hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf das Symbol für App-Markt .
  2. Klicke auf App-Markt.
  3. Gib „Wix Chat“ in die Suchleiste ein und drücke die Eingabetaste auf deiner Tastatur.
  4. Klicke auf Wix Chat.
  5. Klicke auf Hinzufügen.
Screenshot der Wix-Chat-App im App-Markt

Das Chatfenster anpassen

Passe das Chatfenster an die Bedürfnisse deiner Marke und deiner Website an. Gestalte das Design und den Text und wähle die Seiten aus, auf denen das Chatfenster angezeigt wird, damit dein Kunde keine Nachricht verpasst.

Um das Chatfenster anzupassen:

1. Klicke unten rechts im Editor auf das minimierte Chatfenster.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Wähle, was du anpassen möchtest:
    • Anzeige: Wähle die Position des Chatfensters auf der Seite, die Seiten, auf denen es angezeigt wird, und wie neue Nachrichten für Besucher angezeigt werden.
    • Design: Passe das Aussehen deines Chatfensters an (z. B. Unternehmenslogo, Chatfenster-Hintergrund, Schriftart).
    • Texte: Schreibe den Text, der auf und in dem Chatfenster angezeigt wird.
Screenshot des Einstellungsfensters von Wix Chat
Wie geht es weiter?