Spaces by Wix: Profil- und Datenschutzeinstellungen bearbeiten

4 Min. Lesezeit
In der „Spaces by Wix“-App hast du ein Standardprofil, das dich mit deinem Namen und Foto repräsentiert. Dein Profil wird auf jeder Website angezeigt, deren Eigentümer du bist oder auf der du Mitglied bist, und du kannst es für jede dieser Websites anpassen.
Du kannst auch die Privatsphäre-Einstellungen für jedes Profil aktualisieren, um es öffentlich oder privat zu machen. Wenn du sie öffentlich machst, können Mitglieder mit dir interagieren und deine Informationen sehen. Wenn du es privat machst, ist dein Profil nur für dich sichtbar.
Erfahre mehr über folgende Themen:

Dein Standardprofil bearbeiten

Dein Standardprofil zeigt dein Foto und deinen Namen an. Diese Informationen werden für alle Websites verwendet, die dir gehören oder bei denen du Mitglied bist.

Um dein Standardprofil zu bearbeiten:

1. Öffne die „Spaces by Wix“-App.
  2. Tippe unten auf Mein Profil .
  3. Tippe auf Profil ansehen.
  4. Tippe auf Standardprofil bearbeiten.
  5. Nimm die entsprechende Änderungen an deinem Profil vor:
    • Profilbild: Tippe auf das Kamerasymbol  und tippe auf eine Option:
      • Bild aufnehmen: Nimm ein neues Foto mit deinem Mobiltelefon auf.
      • Aus Mediathek auswählen: Wähle ein vorhandenes Foto auf deinem Telefon aus.
      • Bild entfernen: Entferne das vorhandene Profilbild.
    • Profilname: Gib deinen Vor- und Nachnamen in die entsprechenden Felder ein.
Screenshot des Standardprofil-Panels

Dein Profil für jede Website anpassen

Passe deinen Namen und dein Profilfoto für jede Website an, deren Eigentümer du bist und bei der du Mitglied bist.
Möglicherweise möchte ein Personal Trainer möglicherweise mehr als ein Profil haben. Er möchte vielleicht, dass ein professioneller Name auf seiner eigenen Fitness-Website angezeigt wird, und sein Spitzname soll nur auf anderen Websites angezeigt werden, bei denen er Mitglied ist.
Screenshots des „Mein Profil“-Panels für jede Website, deren Eigentümer du bist oder auf der du Mitglied bist

Um dein Profil anzupassen:

1. Öffne die „Spaces by Wix“-App.
  2. Tippe unten auf Mein Profil .
  3. Tippe auf Profil ansehen.
  4. Tippe auf das Profil der Website, die du ändern möchtest.
  5. Tippe auf Profil bearbeiten.
  6. Nimm die entsprechende Änderungen an deinem Profil vor:
    • Profilbild: Tippe auf das Kamerasymbol  und tippe auf eine Option:
      • Bild aufnehmen: Nimm ein neues Foto mit deinem Mobiltelefon auf.
      • Aus Mediathek auswählen: Wähle ein vorhandenes Foto auf deinem Telefon aus.
      • Bild entfernen: Entferne das vorhandene Profilbild.
    • Profilname: Gib den Profilnamen ein, den andere Mitglieder sehen sollen.
    • Über mich: Schreibe ein wenig über dich, um es mit anderen Mitgliedern zu teilen.
    • Übersicht: Aktualisiere und bearbeite Informationen, die du für die Community teilst, wie Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
      Tipp: Du kannst auswählen, welche Informationen öffentlich oder privat gemacht werden sollen, indem du neben dem entsprechenden Feld auf das Schloss-Symbol  tippst.
  7. Tippe auf Speichern.

Die Datenschutzeinstellungen deines Profils bearbeiten

Wähle die Privatsphärestufe deines Profils, je nachdem, ob du möchtest, dass Mitglieder dich sehen und mit dir interagieren können. Wenn dein Profil öffentlich ist, kannst du Beiträge verfassen, kommentieren, Mitgliedern folgen und Gruppen beitreten. Wenn du dein Profil privat machst, kannst du nicht mit anderen Mitgliedern interagieren und diese können dein Profil nicht sehen.
Hinweis:
Du kannst dein Profil nur auf Websites auf privat setzen, auf denen du Mitglied bist.

Um deine Datenschutzeinstellungen zu bearbeiten:

1. Öffne die „Spaces by Wix“-App.
  2. Tippe unten auf Mein Profil .
  3. Tippe auf Profil ansehen.
  4. Tippe auf das Profil der Website, die du ändern möchtest.
  5. Tippe auf Profil bearbeiten.
  6. Scrolle nach unten zu Privatsphäre-Einstellungen und tippe auf den Schalter Öffentliches Profil:
    • Aktiviert: Dein Profil ist für jeden sichtbar und Mitglieder können mit dir interagieren.
    • Deaktiviert: Mitglieder können dein Profil nicht sehen und nicht mit dir interagieren.
  7. Tippe auf Bestätigen.
Screenshot des Panels für die Privatsphäre-Einstellungen
Tipp:
Du kannst jederzeit auf Auf Standardprofil zurücksetzen tippen, wenn du die Profildetails aus deinem Standardprofil verwenden möchtest.