SEO-Einstellungen: Teilen auf Social Media

2 Min. Lesezeit
Verwende den Social Media, um das Aussehen deiner Seite zu steuern, wenn es in den sozialen Netzwerken geteilt wird. Bearbeite die og:title, og:description und og:image, die potenzielle Besucher sehen, wenn Personen den Link deiner Seite auf Facebook, Pinterest und anderen Netzwerken teilen.

Og:image

Füge ein ansprechendes Bild aus deinen Website-Dateien hinzu, das angezeigt wird, wenn deine Seite in sozialen Netzwerken geteilt wird.

Um ein og:image hinzuzufügen:

1. Klicke unter Vorschau auf das Symbol für Hinzufügen .
  2. Wähle das entsprechende Bild aus deiner Medienverwaltung aus.
    Hinweis: Du kannst auch ein neues Bild hochladen, indem du auf + Medien hochladen klickst.
  3. Klicke auf Hinzufügen
Tipps:
  • Die Bilder für og:image müssen PNG- oder JPG-Dateien sein und eine Größe von mindestens 200 px haben.
  • Du kannst das Bild entfernen, indem du mit der Maus darüber fährst und auf das Symbol für Entfernen  klickst, oder du ersetzt es durch ein anderes Bild, indem du auf das Symbol für Bild ändern klickst.

Og:title

Klicke auf das Textfeld, um den og:title der Seite zu bearbeiten, der in Beiträgen für soziale Netzwerke angezeigt wird. Wenn du keinen benutzerdefinierten Titel hinzufügst, fügt Wix standardmäßig den Title-Tag zu deiner Seite hinzu.

Og:description

Klicke auf das Textfeld, um die Beschreibung og:description der Seite zu bearbeiten, die unter dem Titel og:title und dem Bild og:image in den Beiträgen erscheint. Wenn du keine benutzerdefinierte Beschreibung hinzufügst, fügt Wix standardmäßig die Meta-Beschreibung deiner Seite hinzu.
Tipp:
In einigen Fällen kann Facebook veraltete Informationen über dein Produkt anzeigen. Erfahre, wie du dieses Problem lösen kannst.