SEO-Einstellungen: Seiten-SEO

3 Min. Lesezeit
Optimiere die SEO-Einstellungen deiner Seite, um die Sichtbarkeit deiner Website in Suchmaschinen und sozialen Netzwerken zu verbessern. Wix fügt jeder deiner Seiten Standard-SEO-Einstellungen wie Title-Tags und Meta-Beschreibungen hinzu, die auf gängigen bewährten Methoden basieren. Du kannst die Einstellungen jedoch jederzeit an deine Bedürfnisse anpassen.
Wichtig:
Änderungen an deiner Website, einschließlich der Änderungen, die du an den SEO-Einstellungen deiner Seite vornimmst, erscheinen nicht sofort in den Suchergebnissen. Mehr erfahren

Google-Vorschau

Diese Vorschau zeigt, wie potenzielle Besucher deine Seite in den Suchergebnissen sehen. Du kannst das Title-Tag, die URL und die Meta-Beschreibung der Seite anpassen, indem du die Felder in diesem Tab anpasst.

URL-Slug

Jede Seite deiner Website hat ihre eigene einzigartige URL. Du kannst den URL-Slug (das Ende der URL) für deine Seite in den SEO-Einstellungen anpassen.
Hinweis:
Wenn du die URL änderst, werden auch das OG und die kanonischen URLs der Seite aktualisiert.

Um den URL-Slug deiner Seite zu ändern:

1. Gib unter URL-Slug deinen benutzerdefinierten URL-Slug ein.
  1. Klicke auf Speichern.
Wichtig:
Wenn du die URL einer Seite nach der Veröffentlichung änderst, werden Suchmaschinen den neuen Link als brandneue Seite behandeln. Dadurch werden die SEO-Platzierungen der alten URL verloren gehen. Du kannst dies verhindern, indem du eine 301-Umleitung vom vorherigen Link zum neuen Link einrichtest. So geht's

Title-Tag

Das Title-Tag einer Seite ist das Erste, was potenzielle Website-Besucher sehen, wenn sie deine Seite in den Suchergebnissen finden. Dein Title-Tag sollte klar und prägnant sein, einschließlich eindeutiger Schlüsselwörter, die eine Vorstellung von deiner Arbeit vermitteln.

Um das Title-Tag deiner Seite zu aktualisieren:

1. Gib deinen Seitentitel unter Title-Tag ein.
  1. Klicke auf Speichern.

Meta-Beschreibung

Die Meta-Beschreibung deiner Seite erscheint in den Suchergebnissen unter dem Titel und der URL. Die Beschreibung sollte Schlüsselwörter und Phrasen enthalten, die sich auf die Seite beziehen, um relevante Nutzer auf deine Website zu lenken.

Um die Meta-Beschreibung deiner Seite zu aktualisieren:

1. Gib unter Meta-Beschreibung die Beschreibung deiner Seite ein.
  1. Klicke auf Speichern.

Suchmaschinen deine Seite indexieren lassen

Du kannst auswählen, ob Suchmaschinen deine Seite crawlen und indexieren können oder nicht. Du kannst verhindern, dass Suchmaschinen deine Seite indexieren, wenn du noch am Inhalt arbeitest und ihn noch nicht in den Suchergebnissen haben möchtest.

Um deine Seite von Suchmaschinen indexieren zu lassen:

1. Klicke auf den Schalter Suchmaschinen deine Seite indexieren lassen, um festzulegen, ob Suchmaschinen deine Seite indexieren können oder nicht:
    • Aktiviert: Deine Seite wird von Suchmaschinen indexiert. Personen können deine Seite bei der Suche nach Schlüsselwörtern und -sätzen in Suchmaschinen finden.
    • Deaktiviert: Deine Seite wird von Suchmaschinen nicht indexiert. Personen können deine Seite bei der Suche nach Schlüsselwörtern und -sätzen in Suchmaschinen nicht finden.
  1. Klicke auf Speichern.