Seiten auf deiner Website auf bestimmte Mitgliederrollen beschränken

2 Min. Lesezeit
Mitgliederrollen ermöglichen es dir, bestimmte eingeschränkte Seiten deiner Website einer Gruppe von Mitgliedern mit einer bestimmten Rolle zuzuweisen. Wenn du zum Beispiel eine Lehr-Website hast, kannst du einige Seiten erstellen, die für jedes angemeldete Mitglied zugänglich sind (z. B. Studenten und Lehrer), und einige Seiten, die auf bestimmte Mitglieder beschränkt sind (z. B. Lehrer).
Bevor du loslegst:

Um Seiten auf bestimmte Mitglieder zu beschränken:

1. Öffne die Mitgliederseiten im Seiten-Panel deines Editors:
2. Fahre mit der Maus über die entsprechende Seite und klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen .
3. Klicke auf Einstellungen.
4.  Klicke auf den Tab Berechtigungen.
5. Wähle unter Wer darf diese Seite sehen? die Option Nur Mitglieder aus.
6. Wähle unter Welche Mitglieder können auf diese Seite zugreifen? die Option Nur ausgewählte Mitglieder oder zahlende Kunden aus.
7. Klicke auf das Symbol für Bearbeiten  unter Wähle eine Mitgliederrolle aus.
8.  Wähle aus, welche Rollen Zugriff auf diese Seite gewähren.
9. Klicke auf Anwende.