Deine abgelaufene Domain mit dem Status „Redemption Period“ wieder erwerben

3 Min. Lesezeit
Wenn eine Domain abläuft, sei es aufgrund eines Zahlungsfehlers oder weil die automatische Verlängerung deaktiviert ist, tritt eine Reservierungsfrist von etwa 30 Tagen ein. Während dieser Zeit kannst du deine Domain ohne zusätzliche Kosten wiederherstellen. Erfahre mehr über den Lebenszyklus einer Domain.
Wenn du deine Domain während dieses Zeitraums nicht wiederherstellst, beginnt für deine Domain die Rückkauffrist. Du kannst deine Domain während des Rückkaufzeitraums weiterhin wiederherstellen. Für die meisten Domains musst du allerdings eine Rückkaufgebühr zahlen, um sie zu behalten.
Am Ende des Rückkaufzeitraums kannst du deinen Domainnamen nicht verlängern und er wird freigegeben. Zu diesem Zeitpunkt kann die Domain von einem anderen Benutzer registriert werden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Überprüfen, ob sich deine Domain in der Rückkauffrist befindet

Verwende whois.com, um zu überprüfen, ob sich deine Domain in der Rückkauffrist befindet. Wenn du die Domain durch den Kauf des Abonnements zurückerhalten möchtest, kannst du dich an deinen Domainanbieter wenden.

Um deine Domain zu überprüfen:

1. Öffne www.whois.com
  2. Gib deinen Domainnamen ein.
    Hinweis: So wird der Status deiner Domain auf whois.com angezeigt:
whois.com,
  1. (Optional) Wenn sich deine Domain im Rückkaufzeitraum befindet und du sie zurückkaufen möchtest:
    • Für Domains, die bei Wix registriert sind: Folge den Schritten unten.
    • Für extern registrierte Domains: Kontaktiere deinen Domainanbieter.

Eine Domain von Wix aus dem Rückkaufzeitraum zurückholen

Wenn deine Domain bei Wix registriert ist und sich im Rückkaufzeitraum befindet, kannst du sie von der Domains-Seite in deinem Konto bei Wix zurückkaufen.

Um eine Domain von Wix wiederherzustellen:

1. Öffne deine Domains-Seite und suche die entsprechende Domain.
  2. Klicke in der Benachrichtigung zum Rückkauf auf Domain behalten, nachdem du die Informationen zur Rückkaufgebühr überprüft hast.
Screenshot der Rückkaufbenachrichtigung, auf den du klicken kannst, um deine Domain wiederherzustellen.
  1. Gib deine Zahlungsdaten an der Kasse ein.
  2. Klicke auf Zahlung tätigen.
    Hinweis: Der Abruf deiner Domain kann bis zu 7 Tage dauern. Wir benachrichtigen dich über jeden Fortschritt per E-Mail, die mit deinem Konto bei Wix verbunden ist.

Häufig gestellte Fragen

Wir sind hier, um bei allen deinen Fragen zu helfen. Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.