Den A-Eintrag und CNAME-Eintrag zurücksetzen

2 Min. Lesezeit
Du kannst deine A-Einträge und CNAME-Einträge zurücksetzen, indem du sie auf die Standardwerte änderst. Möglicherweise musst du deine A- und CNAME-Einträge zurücksetzen, wenn du sie zuvor bearbeitet hast (z. B. um deine Domain auf eine externe Website weiterzuleiten). Folge den Schritten in diesem Artikel und verwende die Werte für A- und CNAME-Einträge, um deine Einträge auf die Standardeinstellungen zurückzusetzen.
DNS-Einträge stellen sicher, dass deine Domain der richtigen Website zugeordnet ist. Wenn jemand deine Website-Adresse in seinem Browser eingibt, stellen DNS-Einträge sicher, dass er an die richtige IP-Adresse weitergeleitet wird, um auf deine Website zuzugreifen.
  • Ein A-Eintrag (Adresseintrag) verweist den Domainnamen (Webadresse) auf eine bestimmte IP-Adresse. So verweist sie zum Beispiel meinewebsite.com auf die IP-Adresse des Hosting-Servers.
  • Ein CNAME (kanonischer Name) ist ein Alias-Eintrag, der einen alternativen Namen (den Alias) auf den primären Domainnamen (die kanonische Domain) weiterleitet. So weist zum Beispiel shop.mystunningwebsite.com an, auf meinewebsite.com zu verweisen.
Wichtig:
Wenn deine Domain per Weiterleitung verbunden ist, gelten diese Anweisungen nicht. Kontaktiere in diesem Fall deinen Domainanbieter und bitte ihn, dir beim Zurücksetzen deiner DNS-Einträge zu helfen.

Schritt 1 | Deine Standard-A-Einträge zurücksetzen

1. Öffne den Bereich Domains in deinem Konto von Wix.
  2. Klicke neben der entsprechenden Domain auf das Symbol für Domain-Aktionen  und wähle DNS-Einträge verwalten aus.
    Hinweis: Wenn du diese Option nicht siehst, ist deine Domain möglicherweise per Weiterleitung verbunden. In diesem Fall musst du deinen Domainanbieter kontaktieren, um deine Einträge zurückzusetzen.
  3. Fahre mit der Maus über den Eintrag, der im Feld Hostname deinen Domainnamen enthält, und klicke auf Bearbeiten.Hinweis: Klicke im im Abschnitt A (Host) auf + Eintrag hinzufügen, wenn du den A-Eintrag hinzufügen musst.
  4. Klicke in das Feld Wert und gib die folgende IP-Adresse ein: 185.230.63.107
    Hinweis: Lass das Feld Hostname frei.
Screenshot, der zeigt, wo du das Wertefeld für A-Einträge aktualisieren musst Das Wertfeld ist hervorgehoben.
  1. Klicke auf Speichern und dann in der Pop-up-Nachricht auf Änderungen speichern.

Schritt 2 | Deine Standard-CNAME-Einträge zurücksetzen

Auf derselben Seite DNS-Einträge verwalten wie im vorherigen Schritt:
  1. Fahre mit der Maus über den CNAME-Eintrag, der www. vor deinem Domainnamen hat und klicke auf Bearbeiten.
    Hinweis: Klicke in diesem Abschnitt auf + Eintrag hinzufügen, wenn du den CNAME-Eintrag hinzufügen musst.
  2. Gib www in das Feld Hostname ein.
  3. Klicke auf das Feld Wert und gib die folgende Adresse ein: initial.wixdns.net
Screenshot, der zeigt, wo du das Wertefeld für CNAME-Einträge aktualisieren musst. Das Wertfeld ist hervorgehoben.
  1. Klicke auf Speichern und dann in der Pop-up-Nachricht auf Änderungen speichern.
Weiter:
Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die neuen DNS-Einträge deiner Domain übertragen wurden und deine Website weltweit angezeigt wird. Mehr über Domain-Propagierung erfahren