Phishing- und Malware-Schutz aktivieren

1 Min. Lesezeit
Phishingangriffe werden meistens über E-Mails ausgeführt – mit dem Versuch den Empfänger dazu zu locken, deine persönlichen Daten auf einer gefälschten, dennoch echt aussehenden Website zu aktualisieren.
Der Schutz funktioniert, indem du Websites, die du besuchst auf Phishing und Malware überprüfst, die in Listen gemeldet werden. Diese Listen werden alle 30 Minuten je nachdem automatisch hochgeladen. Die technischen Einzelheiten zu dem Sicherheitsprotokoll für sicheres Surfen im Internet sind auch öffentlich zugänglich. Hier findest du den englischsprachigen Link zum Sicherheitsprotokoll.

Um herauszufinden, ob der Phishing- und Malware-Schutz deines Browsers eingeschaltet sind, folge bitte der unten aufgeführten Anleitung: