Für Dienste von Wix bezahlen: Strong Customer Authentication (SCA) und 3D Secure (3DS)

3 Min. Lesezeit
Wenn du für Dienste von Wix bezahlst und deinen Sitz in Europa hast, umfasst der Zahlungsvorgang einen zusätzlichen Verifizierungsschritt, um die Sicherheit zu erhöhen. Diese zusätzliche Sicherheitsschicht nennt sich Strong Customer Authentication (SCA).
SCA gilt für Online-Kartenzahlungen, wenn sowohl der Verkäufer als auch die Bank des Käufers im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR)" target="_blank") oder im Vereinigten Königreich ansässig sind. Dies hilft, diese Transaktionen zu authentifizieren und vor Betrug zu schützen.
Wusstest du schon?
Es ist eine gesetzliche Anforderung der Verordnung über die starke Kundenauthentifizierung (Payment Services Directive II — PSD2) des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) für Unternehmen, SCA einzuschließen. Diese Richtlinie soll elektronische Zahlungen für europäische Bürger sicherer machen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Authentifizierungsprozess für die Bezahlung von Diensten von Wix

Wix verwendet die 3DS-Authentifizierung (3 Domain Secure), um die Anforderungen der PSD2-Richtlinie zu erfüllen, die von Händlern und Käufern mit Sitz im EWR verlangt, die Multi-Faktor-Authentifizierung zu verwenden.
Der 3DS-Authentifizierungsprozess beginnt, nachdem der Käufer den Zahlungsbutton gedrückt hat. In diesem Stadium bittet der Kartenaussteller (die Bank) den Käufer, ein Passwort einzugeben, das nur ihm bekannt ist. Dieser Vorgang muss abgeschlossen werden, damit die Zahlung vollständig ausgeführt werden kann.
Hinweis:
Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme erfordern 3DS-Zahlungen möglicherweise eine Gebühr von 1 €. Dieser Betrag wird zur Verifizierung deines Kontos verwendet und nach Abschluss der Verifizierung sofort zurückerstattet.
Der Prozess der starken Kundenauthentifizierung ist von Finanzinstitut zu Finanzinstitut unterschiedlich und kann je nach Bank unterschiedliche Details beinhalten, die du überprüfen musst. Es liegt an jeder Bank, zu entscheiden, ob eine zusätzliche Authentifizierung erforderlich ist und welche Methode dabei verwendet werden soll.

Fehlerbehebung bei Problemen mit 3DS-Zahlungen

Es kann sein, dass du eine Zahlung für Dienste von Wix aufgrund einer fehlgeschlagenen starken Kundenauthentifizierung nicht abschließen kannst. In diesem Fall wird eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:
Führe die folgenden Schritte aus, um deine Zahlungsprobleme zu beheben:
  • Pop-ups in deinem Browser aktivieren: Wenn du Pop-ups in deinem Browser blockiert hast, siehst du das Pop-up möglicherweise nicht.Aktiviere Pop-ups und schließe deine Zahlung ab.
  • Auf einen anderen Browser zugreifen: Du kannst versuchen, mit einem anderen Browser zu bezahlen (z. B. Firefox, Safari, Google Chrome).
  • Erneut im Inkognito-Modus versuchen: Verwende deinen Browser im Inkognito- oder privaten Modus, um die Zahlung abzuschließen.
  • Andere Zahlungsmethode versuchen:Verwende eine andere Zahlungsmethode, z. B. eine andere Karte oder einen anderen Zahlungsdienst (z. B. PayPal).
Wenn du diese Schritte versucht und immer noch Probleme hast, kannst du das Support-Team von Wix kontaktieren oder dich direkt an deine Bank wenden. Der neue Prozess der starken Kundenauthentifizierung wird ausschließlich von deiner Bank verwaltet, sodass sie in der Lage sein sollte, jedes Problem, das du hast, zu lösen.