Partner von Wix: Angebote in der Kundenabrechnung erstellen

2 Min. Lesezeit
Sende Angebote an bestehende und potenzielle Kunden direkt über deine Partner-Übersicht. Sobald dein Kunde das Angebot annimmt, kannst du es in eine Rechnung umwandeln und dich online bezahlen lassen.
Bevor du loslegst:

Um ein Angebot zu erstellen:

1. Klicke oben in deinem Konto von Wix auf Partner-Übersicht.
  2. Klicke links auf die Registerkarte Kundenabrechnung.
  3. Klicke links auf Angebote.
  4. Klicke auf Loslegen oder auf + Neues Angebot.
  5. Gib die Angebotsinfo ein:
    • Titel: Gib einen Titel für dieses Angebot ein.
    • Kunde: Wähle einen Kunden für dieses Angebot aus.
    • Ablaufdatum: Wähle das Datum aus, an dem das Angebot abläuft.
    • Zahlungsbedingungen: Wähle die Zahlungsbedingungen für dieses Angebot aus (fällig bei Erhalt/innerhalb von 15 Tagen/innerhalb von 30 Tagen/innerhalb von 60 Tagen oder benutzerdefinierte Bedingungen festlegen).
  1. Füge die Produkt- oder Dienstleistungsdetails hinzu:
    1. Klicke auf das Aufklappmenü Produkt oder Dienstleistung und wähle einen Artikel aus, der dem Angebot hinzugefügt werden soll.
    2. (Optional) Gib eine Beschreibung für das Produkt oder die Dienstleistung ein.
    3. Gib einen Preis für das Produkt oder die Dienstleistung ein.
    4. Gib die Anzahl des Produkts oder der Dienstleistung ein.
    5. (Optional) Klicke auf das Feld Steuern, um Steuern zum Angebot hinzuzufügen.
    6. (Optional) Klicke auf + Zeilenelement hinzufügen, um zusätzliche Dienstleistungen zum Angebot hinzuzufügen.
    7. (Optional) Klicke auf das Feld Rabatt, um der Zwischensumme einen Rabatt hinzuzufügen.
  1. Bearbeite den Text in den Feldern Hinweise und Rechtliche Hinweise oder gib einen neuen Text ein.
    Hinweis: Diese Felder erscheinen unten auf deinem Angebot.
  2. Klicke auf Weiter, um das Angebot zu überprüfen, bevor du es versendest.
    Hinweis: Klicke alternativ auf Als Entwurf speichern, um das Angebot zu speichern, damit du es später bearbeiten kannst.
  3. (Optional) Klicke auf Drucken, um das Angebot für deine Unterlagen zu drucken.
  4. Klicke auf Senden, um das Angebot an deinen Kunden zu senden.
Wie geht es weiter?
Sobald dein Kunde das Angebot annimmt, kannst du es [in eine Rechnung umwandeln](data-composite="true" href="https://support.wix.com/de/article/converting-price-quotes-into-invoices" target="_blank"), die er online bezahlen kann.