Online-Programme: Online-Programmkategorien erstellen und verwalten

3 Min. Lesezeit
Erstelle eine Kategorie für deine Programme, um Besuchern zu helfen, Inhalte nach Themen zu entdecken und so für Übersicht auf deiner Website zu sorgen. Auf diese Weise kannst du verschiedene Arten von Programmen auf verschiedenen Seiten deiner Website präsentieren, wodurch die Barrierefreiheit und das Nutzererlebnis verbessert wird.
Screenshot der Kategorie auf einer Website mit Programmen
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Eine neue Kategorie erstellen

Wähle einen Namen für deine Kategorie. Wähle anschließend die Programme aus, die du dieser Kategorie zuordnen möchtest.

Um eine neue Kategorie zu erstellen:

1. Öffne die Online-Programmkategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Neue Kategorie hinzufügen.
  3. Gib einen Kategorienamen ein.
  4. Klicke auf + Programme hinzufügen.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben dem entsprechenden Programm.
  6. Klicke auf Bestätigen.
  7. Klicke auf Speichern.
Screenshot, wie eine neue Kategorie für Online-Programme hinzugefügt wird

Ein Programm zu einer Kategorie hinzufügen oder daraus entfernen

Füge jedem Programm bis zu 10 Kategorien hinzu. Du kannst Programme mit Kategorien verknüpfen, die bereits mit anderen Programmen verknüpft sind.

Um Programme zu deiner Kategorie hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Programm auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Einstellungen bearbeiten.
  4. Klicke auf Allgemeine Info.
  5. Klicke auf das Feld Kategorie.
  6. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • Das Programm zu einer Kategorie hinzufügen: Wähle den entsprechenden Namen der Kategorie aus.
    • Eine Kategorie entfernen: Klicke neben der Kategorie, die du entfernen möchtest, auf das „x“.
  7. Klicke auf Speichern.
Screenshot, der die Optionen zum Hinzufügen oder Entfernen einer Kategorie zu einem Programm anzeigt

Eine Kategorie umbenennen

Du kannst eine Kategorie jederzeit umbenennen, sodass Mitglieder Programme entsprechend sortieren können. Das Kategorie-Label wird in deiner Programmliste angezeigt.

Um eine Kategorie umzubenennen:

1. Öffne die Online-Programmkategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Fahre mit der Maus über die entsprechende Kategorie und klicke auf Bearbeiten.
  3. Bearbeite den Kategorienamen.
  4. Klicke auf Speichern.
Screenshot, der zeigt, wie eine Online-Programmkategorie umbenannt wird

Eine Kategorie löschen

Du kannst eine Kategorie, die du nicht mehr brauchst, jederzeit löschen. Wenn du eine Kategorie löschst, werden die mit der Kategorie verbundenen Programme nicht gelöscht.

Um eine Kategorie zu löschen:

1. Öffne die Online-Programmkategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben der entsprechenden Kategorie auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Löschen.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.
Screenshot vom Löschen einer Programmkategorie