Online-Programme: Einen Videoschritt zu einem Programm hinzufügen

4 Min. Lesezeit
Füge ein Video als speziellen Schritt in deinem Programm hinzu, um das Engagement der Teilnehmer zu steigern und für Abwechslung zu sorgen. Du kannst einen Prozentsatz festlegen, den die Teilnehmer anschauen müssen, und die automatische Wiedergabe für einen reibungslosen Übergang zwischen den Videoschritten aktivieren.
Darüber hinaus hast du die Möglichkeit, das Titelbild jedes Videos anzupassen, um die Optik und Professionalität zu verbessern.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Einen Videoschritt hinzufügen

Du kannst einen Videoschritt direkt in deiner Website-Verwaltung oder in der Wix Owner App hinzufügen.
Website-Verwaltung
Wix Owner App
  1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das entsprechende Programm.
  3. Klicke auf der Programmseite neben Inhalt/Programm auf + Hinzufügen.
  4. Klicke auf Video.
  5. Gib die allgemeinen Informationen ein:
    1. Schrittname: Gib einen Namen für deinen Schritt ein.
    2. (Für selbstbestimmte Programme) Klicke auf das Aufklappmenü Abschnitt und wähle den entsprechenden Abschnitt aus, um den Schritt hinzuzufügen.
    3. (Für geplante Programme) Wähle das Datum für diesen Schritt aus.
  6. Füge ein Video hinzu:
    1. Klicke unter Video auf das Symbol für Hinzufügen .
    2. Wähle aus, ob du ein Video entweder mit der Medienverwaltung von deinem Gerät/Cloud-Speicher hochladen oder aus der Videothek hochladen möchtest.
    3. Klicke auf Weiter und wähle ein Video aus.
  7. (Optional) Füge ein Titelbild hinzu.
  8. Gib eine Beschreibung ein, wie dieser Schritt abgeschlossen werden kann.
  9. (Optional) Passe die Einstellungsübersicht an, um das Anzeigeerlebnis anzupassen:
    1. Klicke auf Einstellungen bearbeiten
    2. Aktiviere die entsprechenden Schalter:
      • Videoansicht erforderlich: Lege einen Prozentsatz fest, den die Teilnehmer ansehen müssen, um den Schritt abzuschließen, und klicke dann auf Speichern.
      • Nächsten Videoschritt automatisch abspielen: Das nächste Video wird automatisch abgespielt, nachdem das aktuelle Video beendet ist. Klicke dann auf Speichern.
        Hinweis: Diese Einstellungen gelten für alle Videoschritte in deinem Programm.
  10. Klicke auf Speichern.
Screenshot eines Videoschrittes für ein Programm in der Website-Verwaltung

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke auf eine Frage, um mehr über das Hinzufügen von Videoschritten zu deinem Programm zu erfahren.