Online-Programme: Die SEO-Einstellungen für deine Programme anpassen

6 Min. Lesezeit
Passe die SEO-Einstellungen für die Seiten deiner Online-Programme-App an, um die Sichtbarkeit deiner Programme in Suchmaschinen und sozialen Netzwerken zu verbessern. Beispiele dafür sind der Title-Tag deines Programms, die einzigartige URL und die Meta-Beschreibung.
Du kannst auch den Text und das Bild anpassen, die angezeigt werden, wenn jemand deine Programmseite in sozialen Netzwerken teilt.

Erfahre mehr über:

Die grundlegenden SEO-Einstellungen für dein Online-Programm anpassen

Über den Tab SEO-Grundlagen kannst du die Aufmerksamkeit potenzieller Teilnehmer erregen, wenn sie deine Programmseite in den Suchergebnissen sehen. Erzähle, worum es auf deiner Programmseite geht, indem du den Title-Tag, die eindeutige URL und die Meta-Beschreibung des Programms bearbeitest.

Um die grundlegenden SEO-Einstellungen für dein Online-Programm anzupassen:

1. Klicke auf den Tab SEO-Grundlagen.
  2. Passe die folgenden SEO-Einstellungen unter jedem Feld an:
    • URL-Slug (Endung der Seiten-URL der Programmseite: Dieser Text ist der letzte Teil der URL deiner Seite. Du solltest dies nur ändern, wenn es notwendig ist, den Inhalt deiner Seite widerzuspiegeln. Wir empfehlen eine kurze und leicht lesbare Schrift.
      Hinweis: Klicke auf URL öffnen, um die vollständige URL anzuzeigen, die potenzielle Website-Besucher sehen.
    • Besucher automatisch von der alten auf die neue URL umleiten: Wenn du den URL-Slug eines Online-Programms änderst, kannst du Besucher, die versuchen, die alte URL zu verwenden, automatisch auf die neue URL umleiten lassen. Alternativ kannst du diesen Schalter deaktivieren und manuell deine eigene Umleitung erstellen.
    • Title-Tag: Füge ein Title-Tag hinzu, das den Inhalt der Seite zusammenfasst. Gib dein Title-Tag ein, wie es in den Suchergebnissen erscheinen soll.
    • Meta-Beschreibung: Füge eine kurze Meta-Beschreibung des Inhalts auf der Seite hinzu. Diese Beschreibung hilft den Nutzern, zu entscheiden, ob das Online-Programm für sie relevant ist.
  3. Klicke auf den Schalter :
    • Aktiviert: Deine Seite wird von Suchmaschinen indexiert. Personen können deine Seite bei der Suche nach Keywords in Suchmaschinen finden.
    • Deaktiviert: Deine Seite wird von Suchmaschinen nicht indexiert. Personen können deine Seite bei der Suche nach Keywords in Suchmaschinen nicht finden.
  4. Klicke auf Speichern.

Die Einstellungen für das Teilen deines Online-Programms auf Social Media anpassen

Wenn du deine Seiten in einem sozialen Netzwerk teilst, stellt Wix die Informationen bereit, die du in deinen Social-Media-Einstellungen für die Seite hinzugefügt hast. Standardmäßig werden die Werte, die du in deinem SEO-Title-Tag und deiner Meta-Beschreibung eingegeben hast, als Titel und Beschreibung für das Teilen auf Social Media verwendet.
Du kannst den Text und das Bild anpassen, die angezeigt werden, wenn du dein Online -Programm in sozialen Netzwerken wie Facebook, Instagram und Twitter teilst.
Du kannst auch die Twitter-Einstellungen deines Online-Programms anpassen, um einen anderen Titel, eine andere Beschreibung und ein anderes Bild anzuzeigen, wenn du es auf Twitter teilst.

So kannst du diese Einstellung anpassen:

Die erweiterten SEO-Einstellungen für dein Online-Programm anpassen

Deine Programmseite ist mit Meta-Tags ausgestattet, die HTML-Code-Snippets sind, die den Inhalt deiner Seite beschreiben. Obwohl sie nicht auf der Seite selbst sichtbar sind, erscheinen sie im Code und sagen den Suchmaschinen, wie sie die Seite in den Suchergebnissen anzeigen sollen.

Um die erweiterten Einstellungen deines Online-Programms anzupassen:

1. Klicke auf den Tab Erweitert
  2. Bearbeite die folgenden Meta-Tags:
    • canonical: Definiert die primäre URL deiner Produktseite für Suchmaschinen.
    • og:site_name: Definiert den Namen der Website für soziale Netzwerke.
    • og:type: Definiert den Typ deiner Seite für soziale Netzwerke.
    • og:url: Deine URL deines Online-Programms, wenn es in den sozialen Medien geteilt wird.
  3. (Optional) Klicke auf + Neuer Tag, um dein eigenes benutzerdefiniertes Tag hinzuzufügen.
  4. Klicke auf Speichern.
Tip: Erfahre mehr über das Hinzufügen zusätzlicher Meta-Tags zu deinem Programm.