Mitglieder-Apps von Wix: Medien in deiner App hinzufügen und einrichten

7 Min. Lesezeit
Du kannst Medien zu deiner App hinzufügen, um sie für deine Nutzer unterhaltsamer und spannender zu gestalten. Videos und Bilder sorgen für eine Art Interaktion, wie Textinhalte es nicht immer können.

Außerdem kannst du die Sichtbarkeit deiner App in den Suchergebnissen verbessern und mehr Nutzer anziehen. Darüber hinaus machen sie Apps benutzerfreundlicher und ansprechender, was wiederum die Kundenbindung steigern kann.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ein Bild zu deiner App hinzufügen und einrichten

Verwende Bilder, um deine Marke in deiner App hervorzuheben und genau das zu zeigen, was deine Besucher erwarten können. Du kannst deine eigenen Bilder verwenden oder aus verschiedenen Fotos von Anbietern wie Wix, Unsplash oder Shutterstock auswählen. Du kannst auch den KI-Generator verwenden, um ein komplett neues Bild zu erstellen.

Entscheide nachdem du ein Bild hinzugefügt hast, wie du es auf deiner Website anzeigen möchtest und was passiert, wenn Besucher auf das Foto klicken.
Screenshot eines Bildelements in der „Wix Spaces“-App.
Website-Verwaltung
Wix Owner App
Wix Studio App
  1. Öffne die App in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den entsprechenden Tab aus (z. B. Spaces by WixBranded App).
  3. Klicke auf App bearbeiten.
  4. Klicke oben auf das Aufklappmenü Screen und wähle den Screen aus, den du bearbeiten möchtest.
  5. Klicke links auf Elemente.
  6. Klicke unter Standardelemente auf Bild.
  7. Füge ein Bild mit den folgenden Optionen hinzu:
    • Bildquelle: Klicke auf Bild ersetzen und wähle aus, von wo du ein Foto hinzufügen möchtest:
      • Aus der Medienverwaltung auswählen: Wähle das Bild in deiner Medienverwaltung aus oder klicke auf + Medien hochladen, um ein Bild von deinem Computer hochzuladen. Klicke dann auf Hinzufügen.
      • Von URL hinzufügen: Füge die Bild-URL hinzu.
    • Bildzuschnitt: Wähle, wie das Bild auf dem Screen angezeigt werden soll: Original oder Quadratisch.
    • Verhalten: Wähle aus, was passiert, wenn du auf das Bild tippst:
      • Nichts: Wenn das Bild angeklickt wird, passiert nichts.
      • Pop- up: Das Bild wird in einem Pop-up-Fenster geöffnet.
      • Eine Aktion wird ausgelöst: Das Bild fungiert als Button und kann mit einem anderen Screen, einer externen URL, einem Formular, einer Telefonnummer oder einer E-Mail-Adresse verlinkt werden.
    • Wähle unter Element-Sichtbarkeit aus, auf welchen Geräten dieses Video angezeigt werden soll: Alle, Android, oder iOS.
      Hinweis: Du kannst Elemente deiner Website ein- oder ausblenden, je nachdem, welches Betriebssystem deine Mitglieder auf ihren Mobilgeräten verwenden. Deine Elemente sind standardmäßig auf allen Betriebssystemen sichtbar, aber du kannst entscheiden, was auf iOS, Android oder beiden angezeigt werden soll.
  8. Klicke auf Speichern & veröffentlichen.

Ein Video zu deiner App hinzufügen

Du kannst Videos über deine Medienverwaltung zu deiner App hinzufügen oder einen Link von YouTube hinzufügen. Mit Videos können Nutzer dein Produkt oder deine Funktion leichter verstehen und damit interagieren.
Screenshot eines Videoelements, das der „Wix Spaces“-App hinzugefügt wurde.
Website-Verwaltung
Wix Owner App
Wix Studio App
  1. Öffne die App in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den entsprechenden Tab aus (z. B. Spaces by WixBranded App).
  3. Klicke auf App bearbeiten.
  4. Klicke oben auf das Aufklappmenü Screen und wähle den Screen aus, den du bearbeiten möchtest.
  5. Klicke links auf Elemente.
  6. Klicke unter Standardelemente auf Video.
  7. Klicke auf Video hinzufügen.
    1. Wähle aus, welches Video du zu deiner Seite hinzufügen möchtest:
      • Klicke auf + Medien hochladen, um ein Video von deinem Computer hochzuladen.
      • Klicke auf Medien von Wix oder Shutterstock, um Stockvideos zu durchsuchen und auszuwählen.
        Tipp: Du kannst auf den Tab Medien von Wix klicken, um aus Tausenden von kostenlosen professionellen Videos und Illustrationen auszuwählen.
    2. Klicke auf Hinzufügen.
  8. Wähle unter Element-Sichtbarkeit aus, auf welchen Geräten dieses Video angezeigt werden soll: Alle, Android, oder iOS.
    Hinweis: Du kannst Elemente deiner Website ein- oder ausblenden, je nachdem, welches Betriebssystem deine Mitglieder auf ihren Mobilgeräten verwenden. Deine Elemente sind standardmäßig auf allen Betriebssystemen sichtbar, aber du kannst entscheiden, was auf iOS, Android oder beiden angezeigt werden soll.
  9. Klicke auf Speichern & veröffentlichen.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Hinzufügen von Bildern und Videos zu erfahren.