Mitglieder-Apps von Wix: Medien in deiner App hinzufügen und einrichten

15 Min. Lesezeit
Du kannst Medien zu deiner App hinzufügen, um sie für deine Nutzer unterhaltsamer und spannender zu gestalten. Videos und Bilder sorgen für eine Art Interaktion, wie Textinhalte es nicht immer können. Eine Gitarrenschule kann zum Beispiel Videos verwenden, um zu zeigen, wie man bestimmte Musiknoten spielt.
Außerdem kannst du die Sichtbarkeit deiner App in den Suchergebnissen verbessern und mehr Nutzer anziehen. Darüber hinaus machen sie Apps benutzerfreundlicher und ansprechender, was wiederum die Kundenbindung steigern kann.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ein Bild zu deiner App hinzufügen und einrichten

Verwende Bilder, um deine Marke in deiner App hervorzuheben und genau das zu zeigen, was deine Besucher erwarten können. Du kannst deine eigenen Bilder verwenden oder aus verschiedenen Fotos von Anbietern wie Wix auswählen.

Entscheide nachdem du ein Bild hinzugefügt hast, wie du es auf deiner Website anzeigen möchtest und was passiert, wenn Besucher auf das Foto klicken.
Screenshot eines Bildelements in der „Spaces“-App.

Um ein Bild hinzuzufügen:

Website-Verwaltung
Wix App
Wix Studio App
  1. Öffne die App in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den entsprechenden Tab aus (z. B. Spaces by WixBranded App).
  3. Klicke auf App bearbeiten.
  4. Klicke oben auf das Aufklappmenü Screen und wähle den Screen aus, den du bearbeiten möchtest.
  5. Klicke links auf Elemente.
  6. Klicke unter Standardelemente auf Bild.
  7. Klicke im Panel auf der rechten Seite auf Ändern, um ein Bild hinzuzufügen. Klicke anschließend auf + Medien hochladen, um ein Bild von deinem Computer oder aus deiner Medienverwaltung hochzuladen.
  8. Klicke auf Hinzufügen.
Screenshot, der zeigt, wo du das Archivfoto ändern und ein Fotoelement zu deiner App hinzufügen kannst.
  1. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • Anpassen: Verwende das Fotostudio, um dein Bild zu bearbeiten.
    • Design: Wähle einen Freistellungsbereich und Eckradius aus.
    • Verhalten: Wähle aus, was passiert, wenn du auf das Bild tippst:
      • Nichts: Wenn das Bild angeklickt wird, passiert nichts.
      • In einem Pop-up öffnen: Das Bild wird als Pop-up geöffnet.
      • Eine Aktion wird ausgelöst: Das Bild fungiert als Button und kann mit einem anderen Screen, einer externen URL, einem Formular, einer Telefonnummer oder einer E-Mail-Adresse verlinkt werden.
    • Ränder: Ziehe die Schieberegler Ränder, um den Abstand für den oder die Buttons anzupassen.
      Hinweis: Klicke auf das Symbol für Individuell bearbeite , um die Ränder separat anzupassen.
    • Allgemeine Einstellungen: Klicke auf Allgemeine Einstellungen und wähle unter Element-Sichtbarkeit, auf welchen Geräten dieser Button angezeigt werden soll: Alle, Android, oder iOS.
      Hinweis: Du kannst Elemente deiner Website ein- oder ausblenden, je nachdem, welches Betriebssystem deine Mitglieder auf ihren Mobilgeräten verwenden. Deine Elemente sind standardmäßig auf allen Betriebssystemen sichtbar, aber du kannst entscheiden, was auf iOS, Android oder beiden angezeigt werden soll.
  2. Klicke auf Speichern & Veröffentlichen.

Ein Video zu deiner App hinzufügen

Du kannst Videos über deine Medienverwaltung zu deiner App hinzufügen oder einen Link von YouTube oder Vimeo hinzufügen. Mit Videos können Nutzer dein Produkt oder deine Funktion verstehen und damit interagieren.
Screenshot eines Videoelements, das zur „Spaces“-App hinzugefügt wurde.

Um ein Video hinzuzufügen:

Website-Verwaltung
Wix App
Wix Studio App
  1. Öffne die App in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den entsprechenden Tab aus (z. B. Spaces by WixBranded App).
  3. Klicke auf App bearbeiten.
  4. Klicke oben auf das Aufklappmenü Screen und wähle den Screen aus, den du bearbeiten möchtest.
  5. Klicke links auf Elemente.
  6. Klicke unter Standardelemente auf Video.
  7. Klicke im Panel auf der rechten Seite auf Video ändern und füge ein Video aus einer der folgenden Quellen hinzu:
Screenshot, wie ein Videoelement zu deiner App hinzugefügt wird.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Hinzufügen von Bildern und Videos zu erfahren.