Mit dem Panel „Aufklappmenü verbinden“ arbeiten

2 Min. Lesezeit
Du kannst ein Aufklappmenü mit einem Datensatz verbinden, um Benutzereingaben zu erfassen und in einer Sammlung zu speichern oder um Daten aus einer Sammlung anzuzeigen.

Wenn du nicht bereits im Panel „Aufklappmenü verbinden“ bist, wähle das Aufklappmenü und klicke auf das Symbol für Mit Datenquelle verbinden , um es zu öffnen.
Datensatz verbinden
Wähle den Datensatz aus, der mit der Sammlung verbunden ist, in der du die Benutzereingabe speichern möchtest.

Wert verbindet mit
Wähle den Text, die Nummer oder das Referenzfeld in deiner Sammlung aus, in dem du den Wert des Aufklappmenüs speichern möchtest, den dein Besucher auswählt.
Tipp:
Du musst einen Upload-Button zu deiner Seite hinzufügen, um Nutzerdaten zu deiner Sammlung hinzufügen und speichern zu können.

Eine Liste verbinden

Wichtig:
Wenn du Elemente des Aufklappmenüs mit einem Feld in deiner Sammlung oder einem Referenzfeld verbindest, werden die Elemente überschrieben, die du möglicherweise im Panel Auswahloption verwalten festgelegt hast.
Hinweis:
Wenn du dein Aufklappmenü mit einem Referenzfeld verbindest, ist dieser Abschnitt leer, da die Liste der Elemente aus dem Hauptfeld deiner referenzierten Sammlung stammt.
Elemente aus Aufklappmenü verbinden
Wähle diese Option, um die Inhalte eines Feldes in einer Sammlung als Labels und Werte für deine Listenelemente zu verwenden. Sobald du dies auswählst, werden die folgenden Felder verfügbar.
Datensatz verbinden
Wähle den Datensatz aus, der das Feld mit dem Inhalt enthält, den du für deine Listenelemente verwenden möchtest. Dies kann derselbe Datensatz sein, mit dem das Aufklappmenü bereits verbunden ist, oder ein anderer Datensatz, der auf die Sammlung verweist, die die Werte enthält, die du verwenden möchtest.

Labels und Werte verbinden mit
Wähle das Feld im Datensatz aus, dessen Inhalt du als Beschriftungen und Werte für die Elemente in deinem Aufklappmenü verwenden möchtest. Die Beschriftungen und Werte deines Aufklappmenüs werden aus dem gesamten Inhalt des ausgewählten Feldes generiert. (Es ist eine gute Idee, sicherzustellen, dass diese Spalte eindeutige Daten enthält.)
Das Label ist der Text, den der Benutzer sieht, wenn er eine Auswahl trifft. Wert bezeichnet die Daten, die in deiner Sammlung gespeichert werden. Du kannst die Bezeichnung und den Wert deiner Listenelemente entweder im Panel Auswahloptionen verwalten festlegen oder du kannst Werte aus einer Sammlung verwenden.

Wenn du dein Aufklappmenü mit einem Referenzfeld verbindest, stammt die Liste der Elemente aus dem Hauptfeld der referenzierten Sammlung.
Wichtig:
Wenn du deine Labels und Werte mit einem Feld in einer Sammlung verbindest, sind die Bezeichnungen und Werte jedes Elements gleich. Sie können nicht unabhängig voneinander festgelegt werden, wie du es im Panel Auswahloptionen verwalten kannst.