Wix Video: Livestream-Einstellungen, Auflösung, Bitraten und Codecs

1 Min. Lesezeit
Um die besten Streaming-Ergebnisse zu erhalten, stelle sicher, dass du dein Encoder die folgenden Einstellungen verwendet:
  • Videoauflösung: 720p (1280 x 720)
  • Codec: x 264
  • Video-Bitrate: ~2500 kbps
  • Audio-Bitrate: AAC 44.1 kHz ~128 kbps
Wichtig:
Die Ausgabe muss auf "Einfach" eingestellt sein. Wenn die Option auf "Erweitert" eingestellt ist, kann es zu Problemen mit dem Livestream kommen.

Um deine Streaming-Einstellungen zu ändern:

1. Öffne den OBS Studio Encoder auf deinem Computer.
  2. Klicke unten rechts auf Einstellungen.
  3. Wähle den Tab Ausgabe, um den Codec sowie die Audio- und Video-Bitraten zu ändern.
  4. Wähle den Tab Video, um die Videoauflösung zu ändern.
Tipp:
  • Wenn deine Internetbandbreite weniger als 3000 kb/s beträgt, reduziere die Video- und Audio-Bitraten, damit die Summe zu deiner Bandbreite passt.
  • Eine allgemeine Regel ist, die doppelte Bandbreite für deine Ziel-Bitrate zu haben. So stellst du sicher, dass du deine Bandbreite bei Schwankungen im Internet aufrecht erhältst.