Kamera- und Mikrofonzugriff für Wix Live-Veranstaltungen bereitstellen

3 Min. Lesezeit
Um Wix Live als Host oder Teilnehmer nutzen zu können, musst du Zugriff auf die Kamera und das Mikrofon deines Geräts gewähren, indem du auf Zulassen klickst.
Wichtig:
Wenn du auf Blockieren geklickt hast und jetzt Zugriff haben möchtest, aktualisiere den Tab und klicke auf Erlauben. Wenn das nicht funktioniert hat oder wenn kein Pop-up angezeigt wird, folge der Anleitung unten.

Erfahre, wie du den Zugriff in deinem Browser zulässt:

Schnellzugriff auf Kamera- und Mikrofonberechtigungen

In den meisten Browsern kannst du entweder auf ein Kamera- / Mikrofon-Symbol oder auf das Symbol für Website-Informationen in der Adressleiste klicken.
Tipp:
Die Position und das Aussehen der Symbole sind je nach Browser unterschiedlich.
Von dort aus kannst du auf die Kamera- und Mikrofoneinstellungen zugreifen, um die Berechtigung zu erteilen.

Zugriff in Chrome zulassen

1. Klicke auf das Symbol für Anpassen oben rechts.
  2. Wähle Einstellungen.
  3. Klicke auf Datenschutz und Sicherheit auf der linken Seite.
  4. Klicke auf Website-Einstellungen
  5. Klicke auf manage.wix.com.
    Hinweis: Die Teilnehmer müssen auf Erlauben neben dem Namen deiner Website klicken.
  6. Wähle Erlauben neben den Optionen Kamera und Mikrofon .
    Hinweis: Die Teilnehmer müssen auf Erlauben neben dem Namen deiner Website klicken.

Zugriff in Safari zulassen

1. Klicke oben in deinem Browser auf Safari .
  2. Wähle Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Kamera.
  4. Wähle Erlauben neben manage.wix.com.
    Hinweis: Die Teilnehmer müssen auf Erlauben neben dem Namen deiner Website klicken.
  5. Klicke auf den Tab Mikrofon .
  6. Wähle Erlauben neben manage.wix.com.
    Hinweis: Die Teilnehmer müssen den Namen deiner Website auswählen.
Hinweis:
Um Webinare von Wix Live anzusehen und zu hören, ohne dass du aktivierst, von anderen gesehen und oder gehört zu werden, aktiviere Auto-Play:
  1. Öffne das Webinar.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf die URL (Webadresse) und wähle Einstellungen für diese Website aus.
  3. Wähle Auto Play zulassen neben Auto Play.
  4. Aktualisieren Sie die Seite.

Zugriff in Firefox zulassen

1. Klicke auf das Symbol für Menü oben rechts.
  2. Wähle Einstellungen.
  3. Klicke auf Datenschutz und Sicherheit auf der linken Seite.
  4. Scrolle nach unten zu Berechtigungen.
  5. Wähle Einstellungen neben den Optionen Kamera und Mikrofon .
  6. Klicke auf Erlauben neben manage.wix.com.
    Hinweis: Die Teilnehmer müssen auf Erlauben neben dem Namen deiner Website klicken.
  7. Wiederhole die Schritte 5 und 6 für die Mikrofoneinstellungen.
  8. Klicke auf Änderungen speichern.

Zugriff in Edge zulassen

1. Klicke auf das Symbol für Menü oben rechts.
  2. Wähle Erweitert.
  3. Wähle unter Website-Berechtigungen, Berechtigungen verwalten.
  4. Wähle manage.wix.com aus.
    Hinweis: Die Teilnehmer müssen den Namen deiner Website auswählen.
  5. Wähle Erlauben aus dem Aufklappmenü Medien-Autoplay